搜索
楼主: 搬砖道人

保护板均衡电流50ma,用恒压恒流源设置充电电流50ma,是不是就可以完美均衡了?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-25 11:51
应该是并联分流吧,串联的话电流小于几百毫安充电器就转灯断电了啊。啊啊啊啊啊啊啊,我找个转灯不会断电 ...

我晕,这是什么输入法。

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2018-12-25 00:12
哦!怪不得楼主在找57v,50ma的,怪怪的恒流源,原来原因在这。
楼主的想法是对的,在一节达到均衡电压3.6 ...

一开始我就想过用并联分流法让充电器不转灯,可是又担心这样搞会不小心(比如家里停电了)把电池的电给一起放了。
我一直就没转过弯来,关键点其实在于充电器那里。

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2018-12-24 23:50
50mA恒压恒流源继续充,那要充到猴年马月?。。。

保护板的均衡也就是这么大的电流啊,如果每串之间最多差500mAh,那么就需要均衡10个小时。如果10个小时都均衡不回来,那我觉得这电池该拆了重组了。要知道我一串总容量也才5~6000毫安啊,差异超过10%,那也就不能要了。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-25 11:56
一开始我就想过用并联分流法让充电器不转灯,可是又担心这样搞会不小心(比如家里停电了)把电池的电给一 ...

是串联!
看我在你另一个帖子里的答复

24万

442万

版主

直接外接一个300至500ma均衡版不是完美解决了吗,何必刻意去找小电流电源

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2018-12-16 16:46
单体超压保护板就停止充电了,然后开始均衡,被动均衡是靠放电均衡,主动均衡是把A电池的电量充到B电 ...

这还是你不了解保护板的均衡原理以及充电器的工作原理。
充电器如果设置一个略小于保护板的最大均衡电流值的电流,同时提高充电器的输出电压,这样就可以让充电器一直保持一个略小于保护板均衡电流的恒流,这样才能利用保护板的均衡来完美地实现对电池的均衡。
因为充电过程中,只要不触发保护板的过充保护,那恒流的电流极端情况下是会被均衡电路全部分流走,从而使得该串的电压会钳定在某个电压上,不升不降。