搜索
楼主: 搬砖道人

求助各位电路大神,开机取电的位置怎么找?

24万

442万

版主

weixiongwen 发表于 2018-12-20 10:27
主板上肯定有12左右的电压的,mos必须要12V以上电压驱动,所以肯定有
最好不要从控制器主板上取电,上面电 ...

怎么从开机键高压取电?这一块我用万用表量了半天也没搞明白是怎么回事。

24万

442万

版主

happy1314 发表于 2018-12-20 10:46
建议楼主还是买个48转12的模块用吧,稳稳当当的,改来改去就容易产生风险再把主控板带坏了  不值得啊
既然 ...

遥控启动倒没有必要,因为独轮车不开机时就只能手拎着,开机了才能站上去,这个时候才有用遥控的需求。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-12-20 10:03
用电阻降压是可以的,但你的遥控设备的电流就要考虑进去,也就是你用掉了12VXX毫A,其它36Vxx毫安就要通过 ...

还有一个想法,就是不增加降压板,直接用最后4串电池供电,然后想办法也用总电源按钮控制。不知道这个控制的电路原理,还有就是除了用继电器控制遥控模块电源,可不可以用mos管做开关呢?

一刀仙 发表于 2018-12-20 22:58
怎么从开机键高压取电?这一块我用万用表量了半天也没搞明白是怎么回事。

找开关,开有电的的就从那里取电,一般开关是控制正极的,负级随便找个地方接上去

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-20 23:05
还有一个想法,就是不增加降压板,直接用最后4串电池供电,然后想办法也用总电源按钮控制。不知道这个控 ...

那不行,你不也担心这四串会与其它串的电量不一样?

一刀仙 发表于 2018-12-20 23:00
遥控启动倒没有必要,因为独轮车不开机时就只能手拎着,开机了才能站上去,这个时候才有用遥控的需求。

不好意思,忽略了楼主要改的是独轮平衡车
当成普通电动车给建议了
这种一键起动的控制模式只要电池挂上了机器就处于底消耗待命状态
这也就意味着一部分电路是带电的,也就是楼主测量出的 未开开关也有电的原因了
轻触按键后,这个触发信号给到主控芯片,然后主控芯片发出命令然后整个平衡系统起动,电机上电
建议楼主别从测出有电的12V上取电,电流不够用的可能性非常大,因为这个12V是控制电压无带载能力
楼主还是用降压模块直接连接到主电池供电口处吧,让遥控接收板也处在待命状态
这种遥控接收器待机状态消耗应该非常小也就十几mA吧,可能还没平衡车待命状态用的多
平衡车不常用时定期充电就可以了,安全可靠

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-12-21 10:13
那不行,你不也担心这四串会与其它串的电量不一样?

嗯,就是不知道静态电流大小。

24万

442万

版主

happy1314 发表于 2018-12-21 11:03
当成普通电动车给建议了
这种一键起动的控制模式只要电池挂上 ...

好的,我觉得也就是这样了,遥控模块今天就到货,我实际测一下看看静态待机功耗。不知道为什么平衡车要这样设计,几乎所有厂家都要求即使不骑也要至少每月充一次电,闲鱼上报废的平衡车一多半都是几个月不用电池耗干了的。

24万

442万

版主

happy1314 发表于 2018-12-21 11:03
当成普通电动车给建议了
这种一键起动的控制模式只要电池挂上 ...

这个降压模块应该就可以吧。

【48V 降压模块 DC-DC LM2596HV 4.5-60v 可调 降压稳压模块】https://m.tb.cn/h.3K45epQ 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥zF6dbMCEkef¥后到淘♂寳♀[来自超级会员的分享]

只是没有任何文字说明。

一刀仙 发表于 2018-12-21 12:17
这个降压模块应该就可以吧。

【48V 降压模块 DC-DC LM2596HV 4.5-60v 可调 降压稳压模块】https://m.t ...

没问题,我也用这种板子做降压,我买的板子都带过热和短路保护,你这个板子应该也带吧
最大3A输出,够用了
因为是裸板,做好绝缘保护啊