搜索
楼主: 搬砖道人

350W12V29A明纬LED电源 3845

24万

442万

版主

9103是910K按数值算了也是50A以上,不过,R003两并联,并不能过50A,要不,降低R70    910欧电阻测下电流试下。    上面的运放是限流,下面的运放是限高压,运放3脚的电压不能高于2脚。调电压的3525的1脚与2脚的对比值实现。

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2018-12-29 13:44
9103是910K按数值算了也是50A以上,不过,R003两并联,并不能过50A,要不,降低R70    910欧电阻测下电流试 ...

这两天太忙,没上网,想将这个电源改为电压电流可调电源,电压可调没有问题,就是电流可调有问题,计划将电流保护运放改为比较器,基础有限无从下手,想6脚接电流检测,5脚接可变基准电压,但参考了其他一些电路,运放都是+-电源,这个是单电源供电,比较不出负压。请指导!

24万

442万

版主

推荐楼主研究一下服务器电源,服务器淘汰的电源,一直在恒温恒湿无尘机房中服役,电压非常的稳,12v输出,因为是给服务器用的 电压超级稳,(商用服务器里运行的网站肯能值几百万)。650w,才30多块钱。而且能并联使用。

24万

442万

版主

xzydgs 发表于 2019-1-4 22:11
这两天太忙,没上网,想将这个电源改为电压电流可调电源,电压可调没有问题,就是电流可调有问题,计划将 ...

这是个电压电流电路概况,2个运放的反相端共用检测电压,调电压时,对电流也相关的,而电流可调也困难。我真想知道,这电源用在什么地方?是不是带感性负载,如电机。。。

24万

442万

版主

你看这样行不行?实物不在我手里,没有测试过,不敢肯定成功,主要还是看你理解与测试!

24万

442万

版主

netmoon 发表于 2019-1-5 09:24
推荐楼主研究一下服务器电源,服务器淘汰的电源,一直在恒温恒湿无尘机房中服役,电压非常的稳,12v输出, ...

有机会再去捣鼓下!

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2019-1-5 14:38
你看这样行不行?实物不在我手里,没有测试过,不敢肯定成功,主要还是看你理解与测试!

真的很谢谢你的研究和指导!这个电源是基站电源,做工很好,今天我改一下电流可调没成功,且炸管了,明天有时间我上我修改的电路你指导一下,等一下我看看手机有这个电源的照片吗,感知一下,我自己在外地工作,电源在家,只有休息日才能回家捣鼓一下,真心谢谢这么用心的帮助我!

24万

442万

版主

xzydgs 发表于 2019-1-6 23:39
真的很谢谢你的研究和指导!这个电源是基站电源,做工很好,今天我改一下电流可调没成功,且炸管了,明天 ...

在改之前,我一般都会极限测试电源,特别是电流,也是先改电流,所以贴子也是先讲电流,而少走弯路。

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2019-1-5 14:33
这是个电压电流电路概况,2个运放的反相端共用检测电压,调电压时,对电流也相关的,而电流可调也困难。 ...

手机就几张我分析电路的照片,反映不了电源面貌,控制板是个小板焊接,拆装十分麻烦

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2019-1-6 23:51
在改之前,我一般都会极限测试电源,特别是电流,也是先改电流,所以贴子也是先讲电流,而少走弯路。

我改的思路是,两个运放一个用于极限电流25a(实测E43A的稳压电压是2.5v,而不是3.6v)保护,另一个是高压保护,将这两个运放一个改为电流比较器一个电压比较器,将D22 D19并联后的电路与Q1的保护断开,接到sg3525 2脚 将1脚与9脚连接,也就是说将sg3525的比较器改为跟随器,结果不可调,失败,当电流基准调到最小时炸管,陷入无解