搜索
楼主: 大老鷹

有点意外.........3.39V-3.46V

大老鷹 发表于 2018-12-25 14:16
3.36V充电超慢,我试了,3.39V~3.41V速度都行,充电电流尽量小,我用0.16C而已。

我的按这个电压充起来时间正常,我车上装了个三线电压表,经常观察,充电器和电池的压差也就0.1V左右,大部分时间是恒流充电的。铁锂充电最开始的1小时电压上升很快,到最后不到1V的电压时,上升很慢,最后每0.1V都要花1小时的时间(18串30AH)。

大老鷹 发表于 2018-12-25 14:16
3.36V充电超慢,我试了,3.39V~3.41V速度都行,充电电流尽量小,我用0.16C而已。

我的是串充,总电压是3.36*串数,跟你的平衡充特点估计有区别的,充电时间和计算消耗的AH数差不多,比如跑了30公里充5-6小时左右(充电器恒流也就2.5A不到)

MS精工 发表于 2018-12-25 14:18
只能说你的要求真低,或者沃特玛的平台电压奇葩。我的万向铁锂得充到3.45以上电压才会快速上升。

我的国轩也和沃特玛差不多,3.38V以上没多少容量了。

MS精工 发表于 2018-12-25 14:18
只能说你的要求真低,或者沃特玛的平台电压奇葩。我的万向铁锂得充到3.45以上电压才会快速上升。

本来要求就不用太高,能用得好更重要。

用过三元就知道铁锂压差真叫大啊!我车上一组21串三元充满压差0.004V

nhbzhjm 发表于 2018-12-25 15:01
用过三元就知道铁锂压差真叫大啊!我车上一组21串三元充满压差0.004V

一点都不重要,那是特性使然,均衡性已经足够使用。
真要比还有我认为更重要的压差,
16串磷酸铁锂从放电开始到放完电为53V~46.4V,压差也才7V以内,
三元从满电放到没电压差15V,骑乘感受差了很多。

最近要帮儿子买3D印表机,型号大致確認了。
我也自学了Soliworks,简单的物品划个图没问题,
不过实际上线不知会遇到多少问题。
我准备先打印电池盒把目前的电池组装好看一点与紧凑一点,
可以打印的最大尺寸是450*450*550mm,机器很便宜,评价很好。

我国的FDM印表机仍维持高品质低价格的特点,
我看不用几年FDM印表机应该又是我国的天下。
希望各种高端的3D印表机我国的能力可以赶快提升,目前离一流水平还太远了。

3D打印机便宜但容易坏,家用细心些,或许好些

iy0012 发表于 2018-12-25 11:25
鹰哥充电电压值低的很多,3.4伏距3.6伏还有很大容量没得到充分利用。

3.4与3.6之间没有多少电量了。我的铁锂大单体按3.65充满,拔掉充电器放置一个晚上,第二天早晨起来测量就只有3.4V了

耳聪 发表于 2018-12-25 16:47
3.4与3.6之间没有多少电量了。我的铁锂大单体按3.65充满,拔掉充电器放置一个晚上,第二天早晨起来测量就 ...

谁说的?我的6030铁锂从67伏左右继续充至73伏得两个小时,关闭空开放置两天70.几,满电自然回落是铁锂特性,不能混为一谈。(不能说铁锂充电至自然回落值就是充满电了,两者不能混为一谈)