搜索
楼主: 搬砖道人

我的超级被动完美平衡结果出炉了,果然效果拔群,只是还有限制。

24万

442万

版主

huw2016w 发表于 2019-1-1 13:09
怎么改的充电器?求充电器的改造教程,我有两个都是54.6V的锂电充电器,也想改为58V.

电路板正反面拍照上传,我看看跟我的一不一样,一样的话我就知道怎么改。

24万

442万

版主

太阳之冷 发表于 2018-12-31 20:57
我怎么看不懂,目的是调个小电流均衡么?通信电源直接调不更方便?静态均衡是什么功能

通信电源几大百,花钱能解决永远都是最方便的,但却是跟我们这个论坛的宗旨背道而驰。静态均衡就是不充电也均衡。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-1 14:01
通信电源几大百,花钱能解决永远都是最方便的,但却是跟我们这个论坛的宗旨背道而驰。静态均衡就是不充电 ...

你这个不充电也均衡我是有点没办法理解的,请指教是怎么均衡的。因为有不均衡的情况,保护板是提前开启保护的,这时候容量大的电芯电压偏低,而容量小的反而电压高。
    你的意思是把电压高的强行放电到和其他的电压一样低吗,那不是扯吗,这个电压高的本身容量就小,再一放不是更小了。那我还要这个静态均衡有毛用啊。
    这个原理我是真的不明白,请指教。

24万

442万

版主

jkljkl 发表于 2018-12-31 21:56
搞那么复杂,不用完,不充滿,裸奔足已

有道理,经济实惠。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-1-1 14:08
你这个不充电也均衡我是有点没办法理解的,请指教是怎么均衡的。因为有不均衡的情况,保护板是提前开 ...

指教不敢当,我也是看app上有这么个设置就试了一下。从效果上看,就是你说的那种给小容量的放电。至于理由,我认为也说得过去。因为铁锂3.5v往上确实没有多大容量,放也放不掉多少电,所以这个静态均衡的意思就是加速均衡的想法,也就是某一串过压保护之后不是等着它自己电压往下落,而是继续通过静态均衡来放电,最后效果仍然是所有串同时达到3.65V,也就相当于是所有电芯电量上对齐。
你说的小电芯不放电,给大电芯放电,相当于是中心对齐。还有人说全部放电到2.0V然后直接充,这叫下对齐。不管哪种对齐方式,其目的都是为了使所有串的电量都互相重叠,从而达到整组的最大放电量。从这个目的上来讲,力恒的静态均衡是可以做到的。而且静态均衡还有两个措施可以防止你说的小容量越放越少的情况发生,一个是均衡开启条件并不仅仅是电压,而且还有电压差,也就是说需要电压达到某一个值,而且与其他串之间电压差也要达到某个值才会开启放电均衡。另一个措施就是这是一个可以在手机上设置的开关,平时你可以随时关掉。
所谓均衡,其实是一个长期的各串电量平移的过程,每次纠正一点,日积月累才会有效果。这一次均衡掉的电量微乎其微所以你的担心其实是没有必要的。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-1 13:54
裸奔每半年量一次电压更麻烦。

说实话,2年也不用量一次

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2018-12-31 15:09
你们是用户,不懂我们开发人员的苦。苹果系统过去的开发库,api接口说废掉就废掉,根本就不讲道理嘛。这 ...

是的啊,我的ipad2, 想装Chrome浏览器,结果说我的IOS版本过低。去尝试升级ISO,说已经升级到适合我这个ipad的最高IOS。

就这样,我的iPad2 不能装Chrome了。 可以肯定有一个旧版本可以运行在ipad2上的chrome,但是苹果不允许你装旧版本的。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-1 15:16
指教不敢当,我也是看app上有这么个设置就试了一下。从效果上看,就是你说的那种给小容量的放电。至于理 ...

其实我之前发的有关均衡的帖子已经和大家讨论过了,均衡的最终作用就是保证那些容量较大的电芯,不会因为容量较小的过早保护,导致充不满。然而就是这些容量大的电芯最后充满了,实际上在放电的时候还有电没办法放出来,还是因为那个容量最小的电芯,容量放光提前进入放电保护,而那些容量较大的,只好余下了。
      所以在那个贴子最后我总结的就是均衡对电芯寿命没有帮助,只是提高了最终的放电电压,相应地提高了输出功率。不管是主动均衡还是被动均衡,最终的结果都是一样的。
     所以智能保护板提供的功能,最实用的还是电芯电压监测报警功能,可以及时发现性能落后的电芯,然后及时更换以消除安全隐患。
   至于均衡功能,我还是持之前的观点,如果充电器合格的情况下,可以少量提升电池组的输出功率大小。如果充电器不合格,被动均衡的彻底完蛋,主动均衡的还能通过APP设置电压进行均衡,但是最终的效果还是就那么回事。
     至于那些花大价钱再单独买什么大电流均衡板的,就是没事烧钱玩,不如把那钱加在保护板上换个APP智能监控电压的,还有点真用处。
     总之一句话,均衡就是满足处女座强迫症的心理需求,没有什么太大的用。

24万

442万

版主

为什么老提蚂蚁保护板?那是因为蚂蚁涉足锂电比较早。另外他在功能上做的比较强大。价钱是贵了点。。。但是。。一组电池大好几千甚至过万配个几百块的保护板那太正常了。。我组锂电时也不想买蚂蚁。。兜了一圈发现蚂蚁最符合我想要的!最后我也买了蚂蚁。。尽管我的锂电不值几钱。现在蚂蚁也有竞争对手了。。。自己找找看。。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2018-12-31 12:04
发烧友推荐蚂蚁板不带mos,然后上直流接触器,内阻超低不发热

蚂蚁不带管子可以直接用吗?