搜索

保护板导通内阻是多少正常

24万

442万

版主

闲着蛋疼量了一下保护板的导通内阻,就是B-口到C-口的内阻,24串14管的铁锂40A保护板居然有差不多5毫欧内阻,而16串6管的铁锂20a保护板居然有14毫欧,是不是内阻有点大。这14个管并联的内阻居然大于一个041N10的内阻,我还要这么多管干什么,不如直接换2个030N10的mos了。保护板被胶封死了,要不我肯定拆了看看用的什么垃圾mos。

请问有人测过40A的保护板吗?一般是多少内阻啊。还有20A的居然14毫欧,20a电流下功耗有400*0.014=5.6W了,40A的有1600*0.005=8W了。这么大的功耗全包在电池里面,真担心夏天要怎么过。

请大神来科普一下,40A的保护板都这么大的内阻吗?
    实在不行我要用20A的自己加个mos板,用8颗030n10来改一个自己车上用用了。

超级版主

不知道楼主是用什么测的?

我有2块板子,在放电时测的压降,计算的直流内阻要比你的小。
同样标称30A的,一块是6毫欧多点,一块4毫欧不到。
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=475303
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=476579

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-1-2 21:30

我是用YR1035内阻仪量的,应该还算准确

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-1-2 21:30

你这个内阻比我的大啊,这么说我这个已经很良心了啊,大约4.6毫欧,还是等有空,自己用030N10改一个用用,因为有组的电池都包的严实,外面又裹了泡沫板防震,冬天是舒服了,怕夏天要烧板子。幸福锂电给你的那个,25A就四十多度了,还是敞开测的,5W功耗包起来完全不散热,夏天怕要奔100度去了。

超级版主

hahx2008 发表于 2019-1-2 22:04
你这个内阻比我的大啊,这么说我这个已经很良心了啊,大约4.6毫欧,还是等有空,自己用030N10改一个用用 ...

幸福锂电的那个内阻小的啊,4毫欧不到的。标称30A的,你的是40A的。
淘宝买的那个内阻大
温度你看错了吧,45℃的那个是淘宝买的,14.5A充电37分钟,保护板散热片温度约44.8度(气温30.5度)

24万

442万

版主

保护板的内阻不是线性的,电压降跟电流不成正比。测保护板内阻不是测电阻,是测电压降,电压降小的好。

对于导线内阻,最准确的其实还是伏安法。你10a放电。测b-和c-的电压,用mv档位。电压/电流就是电阻。
这个电阻包含2排mos 和铜箔导线

24万

442万

版主

caifx 发表于 2019-1-3 10:45
保护板的内阻不是线性的,电压降跟电流不成正比。测保护板内阻不是测电阻,是测电压降,电压降小的好。

MOS导通内阻基本上是固定的,因为用表测和电压除以电流,得到的基本一样。用电压算出来的也是在4.5毫欧。我只是不明白到底用了什么垃圾管子,14管并联居然还能有4.5毫欧,就是几毛钱一个的75nf75,也才12毫欧,有3,4个并联都能4毫欧以下了。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2019-1-3 10:56
对于导线内阻,最准确的其实还是伏安法。你10a放电。测b-和c-的电压,用mv档位。电压/电流就是电阻。
这个 ...

电压电流算出来的值基本上是一样的,表是准确的。也许是覆铜板的内阻比较大,要不14个管子并联能4.5毫欧,该是多么垃圾的管子啊。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-1-3 08:28
幸福锂电的那个内阻小的啊,4毫欧不到的。标称30A的,你的是40A的。
淘宝买的那个内阻大
温度你看错了 ...

请问一下,幸福锂电那个是什么管的,多少个MOS并联的啊。