搜索
楼主: 搬砖道人

三洋大红袍咋样

24万

442万

版主

小摩托 发表于 2019-1-4 04:34
二手的6~8元一节,最近买18650和32650的钱比买大单体都贵了,单体的以后会上的,

用不起,过

24万

442万

版主

二手的啊,三元本来就寿命比铁锂短,500-800次循环,铁锂二手还能买买,三元二手买来干啥,一样价格,肯定买国产新电池嘛

24万

442万

版主

手上10几节,深蓝头的较好,容量标称3500,10a放电,还有浅蓝头的,2400左右,差点;电池不错,拆机20左右

24万

442万

版主

买过,经验告诉我,多是二手洋垃圾

peigang 发表于 2019-1-4 09:41
二手的啊,三元本来就寿命比铁锂短,500-800次循环,铁锂二手还能买买,三元二手买来干啥,一样价格,肯定 ...

没办法!
很多人不相信国产品,认为国产品都是低劣的,
这需要时间改变观念,不过国产货即使品质有到但价格拉高也真的不好卖。

我个人是业馀天文爱好者,就算平常出游也会带双筒望远镜出门,
在山上偶尔遇到野生动物可以立刻拿出来欣赏。
某些国产的双筒望远镜光学水准其实已经可以与国际顶尖厂牌一较高下,
而且做工一流,造型配色都很有格调,卖3000元被骂得要死,说价格虚高,不值这个钱。
但是他们愿意花18000元买同等水平的国外产品,而且认为值得。
即使国外产品有缺点,他们也会说没有产品是完美的,已经够好了。

我朋友就是一个例子,他是赏鸟社的社员,买了最贵的一款双筒,
我拿来跟我的比较,若真要说光学品质有差异,
那可要极认真去反复比对来、比对去,
然后才能得出某一项似乎比较好,某一项似乎表较差,
而且这差异都极小,基本可以忽略
但是朋友总是很不屑的说:「差很多,一眼就看得出来了。」
我如果跟他说国外哪一项较差,他会说:「综合来说这个还是最好的。」
反正说不过他的。
他们已经被同好灌输某厂牌特色一定是如何,
即使那个特色早就是几十年前的事,现在已经不存在,
他们还是会继续把这那些说法流传下去,而且深信不移。

24万

442万

版主

大红袍,容量型的,循环寿命并不太好

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-4 12:34
没办法!
很多人不相信国产品,认为国产品都是低劣的,
这需要时间改变观念,不过国产货即使品质有到但 ...

哈哈,什么是发烧友,就是发烧到头脑不清醒。我一个朋友是音响发烧友,二十年前他花1个月工资二千块买了一根镀银功放电源线,还高高兴兴的叫我去试听效果,说换上后果然低音有力度,高频更通透了,比花钱换功放效果都好。我看他那么高兴也不好泼凉水,也夸他买的值。
其实我是想和他说,你换那2米电源线有个毛用,应该把你家到供电局的几公里线全换了,估计能有点点效果。当初二千块够我买全套音响,他却买了一根电源线。

24万

442万

版主

小摩托 发表于 2019-1-4 04:44
三洋镍氢电地是我见到最好的电池,相信锂电池也不会差吧,

不不,镍氢电池无论哪个牌子,几十次循环,内阻就会增大,然后相机会变得只能用几分钟,之后这个电池就只能在手电筒里使用

hahx2008 发表于 2019-1-4 13:12
哈哈,什么是发烧友,就是发烧到头脑不清醒。我一个朋友是音响发烧友,二十年前他花1个月工资二千块买了 ...

上面我舉雙筒望遠鏡當例子,其實光學產品確實是價格與性能成正比,
絕大多數狀況下都是如此,只不過就算我國某些牌子做到最好,
在論壇評比中仍會被說〝仍是差了一些〞。

有時國外的確占據品牌優勢,品牌是長期累積的,有時會造成NBA籃球巨星效應。
甚麼是NBA籃球巨星效應?
就是在重要比賽時,NBA裁判常常會對巨星禮讓,巨星犯規裁判會看不到,
但是其他人一碰到巨星就會被吹哨子。
我下面舉個光學鏡頭的例子,非常明顯,注意看:以下分别是我国的中一光学德国徕卡生产的50mm F0.95超大光圈镜头,

左边是我国中一光学的镜头,从效果上看是完胜徕卡,徕卡这棵镜头一点都没得比。