搜索

纳恩博的a1平衡车电池怎么破解?

24万

442万

版主

纳恩博的a1平衡车电池,单并15串18650,厂家要卖900,网上二手的都要5~600。之所以买这么贵,就是因为他自带芯片,自己做的电池他不认。不过我想扩一下容,看看能不能自己搞?

24万

442万

版主

原厂有两个电池仓,可以分别装两块电池。我的车子是单电,所以还空一个电池仓。我的设想是,自己组一盒单并15串的18650放在另一个电池仓里,与他原来的电池的功率线并联。这样车子的控制板与原电池的通讯部分连接,只是在充放电的时候与我自己组的电池发生关系,而功率线通常也不会有什么检测手段来知道我做了什么手脚。请问我这样考虑有没有什么风险和疏漏?

24万

442万

版主

纳恩博的电池管理挺先进的,可以实时在手机上分别显示两块电池的电量电压电流等信息。有一种可能是控制板发现电池传过来的电流数据与实际电流不符从而发现有外接电池。这个车子在行走中减速时会反充电给电池,但是插上充电器充电车子就会检测到并且不会启动。

24万

442万

版主

遇到这种情况直接拆了换控制器(电调)就可以直接电源输入而不用通信输入

24万

442万

版主

动力型18650上10元一颗已经是奢侈的存在了

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-6 11:22
遇到这种情况直接拆了换控制器(电调)就可以直接电源输入而不用通信输入

控制器没法换,这个车子技术含量全在控制器了。独轮车和普通电瓶车不一样,控制器是个单片机,要处理位置和角度传感器的数据,实时控制动力输出。目前只有想办法骗过通讯部分。网上修理电池的都是坏掉的电池换电芯,但是那样容量并没有增加,而且我现在的电池并没有坏。单电续航15公里,双电可以增加到30公里。

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-6 11:24
动力型18650上10元一颗已经是奢侈的存在了

原来的电池是54.3v 155Wh,也就是15颗6.2V 2800mAh的18650。我估计这就是目前18650的极限容量了吧?这个级别的电芯自己买大概多少钱一颗?

24万

442万

版主

还有一个问题,如果找不到大小适合的保护板,可以用自带保护板的电芯直接串起来使用吗?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-6 11:08
原厂有两个电池仓,可以分别装两块电池。我的车子是单电,所以还空一个电池仓。我的设想是,自己组一盒单并 ...

拆电池组,把他原来的电池换掉

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-6 11:41
原来的电池是54.3v 155Wh,也就是15颗6.2V 2800mAh的18650。我估计这就是目前18650的极限容量了吧?这个 ...

3200mah的拆机大概10块钱左右一节