搜索

15串三元,可不可以用三块5串的保护板串联使用啊?

24万

442万

版主

感觉15串的板子电流都太大,体积太大。网上看3~5串的保护板正合适,一般电流都在10安以内,也不需要多加一层散热。而且好像串数多了,平均每串价格反而还涨了。

24万

442万

版主

15串10A干啥用?啥车48v10a电流

24万

442万

版主

电流和价格成正比 还有嫌弃电流太大的

24万

442万

版主

整成三副电池再串,耐压够应该可以

三元不建议这么做,万一 耐压 不够,容易出 大问题

24万

442万

版主

故障率高,特别是里面的管子耐压不够!

24万

442万

版主

试试裸奔  

24万

442万

版主

肯定不行的!
5串的万一那串保护了,就承受所有16串电压,会损坏

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-7 00:03
肯定不行的!
5串的万一那串保护了,就承受所有16串电压,会损坏

这个我倒是没想到啊,谢谢提醒!不过我仔细考虑了一下我的电路,我实际上是两组电池总正总负并联的。当其中一组电池某一串开路,因为另一组电池的存在,会保持断开那组电池两端正常压差,而不会因为该组总正总负等电平导致内部断开点出现阶梯电压。

现在问题就是会不会两组电池同时产生保护呢?比如充电充满的时候,不过这时充电器输出端也会保持电池组两端正常压差,而且充电保护放电还是正常的呀。放电低压保护是有可能的,一组电池保护板设定高先启动保护了,另一组随后也低压保护,这样就会出现你说的情况了。

那么如何让原车带bms的电池组先保护呢,如果bms那组保护,车子控制板就会拒绝工作,也就不可能会低压保护了。一个办法是我的电池用高容量的电芯,原车是3000mAh的,我就用3400的。另一种办法就是我并联的时候充满一点,原车电池充的不那么满,等两组电池电压一致的时候就并在一起,但是这样的话因为两组电池并联放电,电量又有可能互相均衡。

还有一个办法就是设法让我的电池内阻高一些,这样放电时原车电池内阻小先出力,我的电池内阻大后出力,电量也就消耗的慢一点了。怎么样才能增加电芯内阻呢?直接串一串质量较差的电池?那样容量就跟着一起掉下来了。串个电阻,可是哪儿有那么小的电阻啊,而且普通电阻也承受不了这么大电流吧?直接找一根铁丝串联上去?

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-6 23:23
试试裸奔

三元的电池我可不敢裸奔,充电充炸了可不是闹着玩的。我上次买了几个bb响,还没有时间琢磨这东西怎么用,不知道是不是可以用在裸奔的电池组上预警高低压超压。