搜索
楼主: 搬砖道人

4串磷酸铁锂启动电池,正控保护板!!!

24万

442万

版主

24530626 发表于 2019-1-9 18:25
你不理解脉冲电压呀。。呵呵。。如果理解了。就不会说这个了。。。
本人修发电机的时候。。因为发电机挂 ...

我也曾经是修车的,电路也修。现在改行修手机了。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-1-9 18:07
不过4S店说了,这个电池寿命特别长,一般都能用5年以上,不知道是不是真的。

铁锂肯定长。

wanghongliangy 发表于 2019-1-9 00:06
5串的东太,保护板没有。会怀孕。6串又充不满电。

我现在就是用的6串,其实5串也可以,只是要加装二极管降压和采用单体均衡电路。

24530626 发表于 2019-1-9 18:25
你不理解脉冲电压呀。。呵呵。。如果理解了。就不会说这个了。。。
本人修发电机的时候。。因为发电机挂 ...

说到脉冲电压,那你知道脉冲电压有多高吗?
14V系统的脉冲电压是有可能高于100V的,
而说到这个又要说到发电机的一个配件-整流桥,
整流桥分普通整流桥和雪崩整流桥,
普通整流桥没有雪崩能力,脉冲电压没法控制,
而雪崩整流桥一般都可以把脉冲电压控制在50V以下,保证车载ecu不被烧坏;
发电机的稳压模块叫调节器,而你所谓的灯泡线不接就把调节器烧坏根本是不可能的情况,
你这种说法是很外行的,如果你是正式的修理工,那么你根本不合格,
这种试验很容易做,你不服可以去试试

hahx2008 发表于 2019-1-9 18:06
现在新车带自动启停的,大多是用铁锂电池了,铅酸电池不经造。就是以后换电池贵,一个要4000,普通电池才 ...

官配的肯定是带保护板的,不知道有没有温度监控,
车载ecu能看到电池温度的选项吗?

24万

442万

版主

macedc 发表于 2019-1-10 07:58
说到脉冲电压,那你知道脉冲电压有多高吗?
14V系统的脉冲电压是有可能高于100V的,
而说到这个又要说 ...

合格不合格不说。。不对外修。。不过还好。我修的发电机正在用呢。。
我只说了一下会有脉冲电。至于多少没有专业设备 不做多说。但我的稳压块掉了是肯定的。这个不用多说。。既然你说你是对的。那就是对的了。。无所对错。。自己用就明白。。
当然我也没有要说锂电不行的意思。。你好像太激动。。。。。
只说是如果搭配小铅电更为保险。。总比ECU挂掉损失小的多吧。。。仅此而已,。不再讨论。。
呵呵。。

24万

442万

版主

wanghongliangy 发表于 2019-1-9 19:32
我也曾经是修车的,电路也修。现在改行修手机了。

厉害。。我不是专搞维修的。。只对自己。不对外。。呵呵。。
还是你更专业呀。。。至于这里说的有没有脉冲电压啥的。只有吃过亏的人才会明白。。。其他停在理论阶段的。也只是理论。。。至于真实情况。真的不好说。

24530626 发表于 2019-1-10 10:00
合格不合格不说。。不对外修。。不过还好。我修的发电机正在用呢。。
我只说了一下会有脉冲电。至于多少 ...

我给你的回复跟锂电无关啊,
只是就脉冲电压和你说的灯泡线不接导致调节器失控讨论下,
锂电池用在车上,我是不大赞成的,
主要是没有电池温度的数据,
在发动机舱的半密闭环境里,电池的环境温度因车而异,
但想来在夏天的时候,50度以上是很可能的,再高就不知道上限会到多少了,
而锂电池在高温环境下使用的安全性也是比不上铅酸的

24万

442万

版主

过充保护后,相当于汽车没有电瓶了,这时的电压不稳吧

24万

442万

版主

落叶iou 发表于 2019-1-10 10:36
过充保护后,相当于汽车没有电瓶了,这时的电压不稳吧

是的。所以永远不能过充。