搜索
楼主: 搬砖道人

折腾电池一个月来的心路历程,感受颇多!

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-9 21:25
等级不低,但我感觉你比我还白。压接就足以造成0.2v压差?即使松动,接触变化会有打火现象,而且我也检查 ...

电子技术从业20年,专业的业余的修过无数次
在lz 面前还不如小白,惭愧的

电压升高这事,在这里第一次听说。
这是科学新发现,一次重大的机会不容错过。

竟然用M3螺丝,这么小的螺丝能用这么大电流?
电动车上还是振动的,松动也是很常见的事情。

而且保护板接线用的是同一个螺丝,接触电阻知道不?

压接和焊接不实一回事,压接的只有突出的部分是接触的,面积很小
各种烧毁的空开也就是20A电流,螺丝还都挺大的。

焊接是浸润的,接触面积很大,焊接头接触电阻比电线还小。

24万

442万

版主

dmc2017 发表于 2019-1-9 22:01
电子技术从业20年,专业的业余的修过无数次
在lz 面前还不如小白,惭愧的

看清楚好吧!这个螺丝除了固定不起任何导电作用,而且有弹片减震。接触面我都是镜像砂纸打磨过的,20年老电工居然认为是接触电阻,那得多大电流,才足以产生这个压差,计算下。另外我工作的时候,老师傅也是手把手带我的,但是是我教他。资格老不能代表什么

24万

442万

版主

改车的很多技术都是相通的,你有了别的经验,即使是第一次组电池,也照样可以驾轻就熟。我那两组CATL70就是首次试水,除了一开始铜片买厚了,没有出过任何纰漏。不过从你这个电池的组装成果来看,还是要多练啊。。

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-9 21:25
等级不低,但我感觉你比我还白。压接就足以造成0.2v压差?即使松动,接触变化会有打火现象,而且我也检查 ...

电压不可能接触不良就升高,你检测东西或方法不对。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-1-9 22:12
改车的很多技术都是相通的,你有了别的经验,即使是第一次组电池,也照样可以驾轻就熟。我那两组CATL70就是 ...

这个主要是考虑成本因素,和检修方便。最重要保护板这块真心找不到靠谱的,电子方面懂的也不多。

24万

442万

版主

我的振华18650已经跑了2万多公里了,还像新的一样,保护板是蚂蚁,充电按0.5C来用

24万

442万

版主

yang6661262 发表于 2019-1-9 22:19
电压不可能接触不良就升高,你检测东西或方法不对。

这是20年电工老师傅说的,不是我说的,我首先怀疑的是保护板,哪那么巧刚好最后6个一组的全部出问题,这个几率足以中五百万

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-9 16:13
据说3.65以上会鼓包,影响寿命

我的本来就鼓包的,力神拆机容易鼓包但是对使用没事。

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-9 22:11
看清楚好吧!这个螺丝除了固定不起任何导电作用,而且有弹片减震。接触面我都是镜像砂纸打磨过的,20年老 ...

如果你师傅是中学文化,可以理解。

电子技术比电工复杂多了,看清楚。

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-9 22:21
这是20年电工老师傅说的,不是我说的,我首先怀疑的是保护板,哪那么巧刚好最后6个一组的全部出问题,这 ...

别扯这些没用的了,把问题解决才是正道

别人好心提个建议,不是要受你挖苦的。