搜索

bb响没有1s低压报警吗?

24万

442万

版主

怎么所有的介绍都是1-8s电压显示,2s-8s低压报警,那1s低压不就没有保护了吗?

24万

442万

版主

插一个不就行了

超级版主

试试看好了。
主要是1s低压了供电不够报警?

24万

442万

版主

善于奇思异想的楼主,今天又来新创意了!
答案是不可以,bb响电不够,没劲响!

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-15 13:47
善于奇思异想的楼主,今天又来新创意了!
答案是不可以,bb响电不够,没劲响!

确实有想法了。既然1s监控不到,那我就让1s容量加倍。63伏总电压平均每串3.93伏,我第一、九串容量加倍,所以只能充一半的电,刚好省下一串的充电压差,平均分布在其他串上刚好可以让其他串充满到4.02伏。这样我18颗电芯组16串就可以循环出接近16串的容量了。反过来算一下,其余14串都充满后,只有4.2伏供第1、9串均分。所以就算开启均衡,那两串也超压不了,因此我只需要接14串700mA的均衡板就可以了。

24万

442万

版主

表达的很复杂,我帮你就简化一下,带保护板的电池组与不带保护板的电池组,串联使用。ok

完全没问题,可以,第一次均衡时小心点,先全部冲满,然后把不带保护板的电池组放电1ah。

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-15 15:10
表达的很复杂,我帮你就简化一下,带保护板的电池组与不带保护板的电池组,串联使用。ok

完全没问题,可 ...

我已经说了好多遍了,不是保护板,是均衡板。我接的是700mA均衡电流的均衡板,充电电流在500~1000mA之间。当串电压高于4.2伏时均衡开启,这时候700mA的均衡能力足够旁路所有的充电电流了。这样高压靠均衡板,低压靠bb响,充电时bb想还可以单独看每串电压,我再时不时的检查一下系统运行是否正常工作。加上手机app可以实时监测总电压电流,我觉得差不多可以动手了。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-15 15:20
我已经说了好多遍了,不是保护板,是均衡板。我接的是700mA均衡电流的均衡板,充电电流在500~1000mA之间 ...

原来是均衡板啊!那完了,又不行了!

你细想想,不接均衡板的电池组是不是越来越满?迟早就会过冲

24万

442万

版主

我发现一个问题,两组电池并联充电,我新电池某串开始均衡,由于该串两端电压差减少,可能会出现充电器和旧电池共同对新电池充电的现象,均衡电流超过充电电流越多,这种互充电就越严重,这不就类似于半主动均衡了吗?这究竟是好事还是坏事现在还没想清楚。所以我觉得还是16串都接均衡板比较好,不然就算第1、9串容量大,常年这么均衡下去早晚要给充满了。第二就是保护板均衡电流还要减少一点,500mA就足够了?

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-15 15:32
原来是均衡板啊!那完了,又不行了!

你细想想,不接均衡板的电池组是不是越来越满?迟早就会过冲

想到一块去了,呵呵。