搜索
楼主: 搬砖道人

电池组容量是不是越大越好

24万

442万

版主

007战斗机 发表于 2019-1-22 12:26
那是你容量不足,如果容量够,完全可以用电车,为什么要用摩托。我以前是玩摩托车,摩托车跑长途是常事, ...

低速下的舒适度,是油车无法比拟的

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-22 12:29
低速下的舒适度,是油车无法比拟的

是的,还有巡航功能,我骑行速度一般不超过60KM,还是电动车舒服。没有振动,空间大,手脚也好活动。骑行不累。

24万

442万

版主

007战斗机 发表于 2019-1-22 12:26
那是你容量不足,如果容量够,完全可以用电车,为什么要用摩托。我以前是玩摩托车,摩托车跑长途是常事, ...

速度40以下,电车省电,40以上则费电,而油车40以下是很费油的,往上知道70,还是相对经济的时速。结论,60以内用电车,60以上没必要用电车,还有一个原因,油车高速舒服而电车大饼电机带来的簧下质量会在高速影响舒适度,而且速度过60,风声就会逐渐盖过发动机的噪音,并且油车的车架在高速的情况下也远比电车安全

许超 发表于 2019-1-22 10:55
天气冷的时候如果刚停车有3.2/串,那可能还有20%的电量,如果是夏天停车3.2是真的没几步路就推车

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=484973
论坛里收的电池,天热停车几分钟72v多,的确骑了5公里才断电,萨博7280带单线45h9rv。

sqdtn 发表于 2019-1-22 13:01
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=484973
论坛里收的电池,天热停车几分钟72v多 ...

电压表比实际电压高0.2v

24万

442万

版主

电池容量选多大,是根据自己的行驶需求多方面综合选取的。如只用于上下班通勤买菜,一年都跑不到5000公里,那么显然高于2度的电池都是浪费。但如果你热衷于体验提速的快感,周末又喜欢上山浪,7度的电池都未必够用。对于这部分车友,只要电池重量不至于严重影响操控,那自然是能塞多少塞多少。就个人看法,电池重量50公斤是一个极限,超过50公斤,骑行感受就会变差,提速也会受到影响。50公斤以时下流行的CATL大单体为例,大约为10度电。

cxw1999 发表于 2019-1-15 16:45
我两组电池大概3.4度电,每天上下班40公里,每组电池每周大概充一次电刚好,平时跑个活动半径50公里内的毫 ...

3.4度够每天40KM跑5天的?什么车啊这么省电,40KM要跑多久啊。
我每天上下班30KM,7224铁锂夏天能用两天,冬天怕推车每天都要充电。

jake883 发表于 2019-1-15 22:57
膜拜,电动车要让我骑150公里,我宁可去死。哈哈

我有一次周末出去玩开了60多70KM不到,屁股都麻了。。。

24万

442万

版主

04091106 发表于 2019-1-22 14:46
3.4度够每天40KM跑5天的?什么车啊这么省电,40KM要跑多久啊。
我每天上下班30KM,7224铁锂夏天能用两天 ...

可能表述的不清楚,电池总电量3.4度电,充满续航夏天180公里,冬天140公里,所以每周中间要充一次电的(暑假每天里程少6公里,基本上周末充电),每天40公里,5天跑200公里,周末随机,两组60v的铁锂,看我签名。
跑得慢,20公里路程要50分钟,郊区市区大致各一半,市区慢,估计速度20?路口多跑不起来,郊区估计也就30公里时速,跑快了不安全,每年都会看见一些事故,警钟长鸣。

大大大大大泡泡糖