搜索
楼主: 搬砖道人

淘宝上锂电池商家的利润空间

24万

442万

版主

467337802 发表于 2019-1-20 21:40
也要看电池组容量,像那些48伏36伏的卖价都不到一千

我说的这个利润空间是淘宝卖7250的

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2019-1-21 03:00
我记得我去年卖论坛的利润就百分之20内,我记得我卖的大单体都跟人说是拆机

让您误会了,我说的不完全,是想说卖整组锂电的商家,不是卖单体卖电芯给个人自组的商家;拆开就不保这条规矩保护这些商家就算用了循环一定次数的拆机单体,也敢说全新未循环非拆机单体;

24万

442万

版主

就个人而言,给熟人基本免手工做,如果我是商家,每组35%或者800以上的利润生意才有可能持续,不赚钱的商家都是耍流氓。某宝那种接近DIY成本价的成品肯定是有黑幕的了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-21 06:18
商人是需要利润的,否则怎么生存?
而组装电池的店家与其说他们是商人不如说他们是劳工,赚的是工资。

大老鹰是论坛老人,看了很多您的帖子很有帮助,您是高手。先不说奸商不奸商的事,我经过这次自己自组2组7250三元单体,发觉一件事,组装锂电真他妈容易,论坛视频或资料太丰富了,丰富到有点手工基础的很容易上手,这种程度的手工劳作压力没有想象中那么难,我是没有点焊机,时间都浪费在电烙铁堆锡上了,(我打算焊用6AWG线焊个备用三元50AH单体,看能不能吊50斤的货物)经过2组锂电的些微经验,如果下次有点焊机在手,再让我组7250三元单体,我1小时能出1组,我只是才组了2组而已,就这点熟练度也自信能做到这样,那些老手商家呢,他们工具更专业,熟练度更高,如果订单足够的话,1个人一天10组以上不是玩似的,即使一组利润只有1千左右,也有一万的利润,当然这是只说三元单体的情况,如果软包或18650那种多并多串的需要支架的时间不一样;

24万

442万

版主

锂电小白,问下自组视频哪儿有啊?

摄影狂魔 发表于 2019-1-21 09:38
那些老手商家呢,他们工具更专业,熟练度更高,如果订单足够的话,1个人一天10组以上不是玩似的,

如果电池商家能一天组装十组,能够一天有十组的生意,
您应该要恭喜这个商家赚钱,毕竟创业不易,创业成功当然要恭喜他,
不要认为那么简单的工作不值那些工资。
用这种心胸去看待您未来就有发财机会,
因为要发财的第一个要点就是要先了解金钱是要流通的。

24万

442万

版主

yjynma 发表于 2019-1-21 09:52
锂电小白,问下自组视频哪儿有啊?

多看大老鹰的帖子  4千多个帖子你全看完就差不多了

24万

442万

版主

楼主辛苦了,学习中,谢谢分享。

摄影狂魔 发表于 2019-1-21 09:56
多看大老鹰的帖子  4千多个帖子你全看完就差不多了

大头啦!
我是电子白痴,纯粹靠能够分辨正负极与串并联这两个常识强迫自己组装电池,
並尋找一种白痴能够简单又放心组装与使用电池的方法而已,
因为我的个性懒到不行,根本是偷懒的菜鸟。
我的电池组都用纸箱装的,这样您知道我手艺有多烂,人有多懒了吧!

摄影狂魔 发表于 2019-1-21 09:38
大老鹰是论坛老人,看了很多您的帖子很有帮助,您是高手。先不说奸商不奸商的事,我经过这次自己自组2组7 ...

问题是一天能卖出多少组呢?  做生意就是为了赚钱,不赚钱谁做啊?   销量少,单价就必须卖高,否则亏本; 销量大才会降价!