搜索
楼主: 搬砖道人

淘宝上锂电池商家的利润空间

24万

442万

版主

你们做锂电池一个小时做的出一组啊,你们那些电芯不要挑啊。不用测试啊,做好以后不用充放电测试啊,真有那么容易,谁不会做啊。。

24万

442万

版主

说到奸商,你们给了足够的价钱了没有?你们钱不愿意出又要好的货,只有你们给了好的价钱,别人给差的货你你能够才能够说人家是奸商。。

24万

442万

版主

ed389 发表于 2019-1-21 12:22
说到奸商,你们给了足够的价钱了没有?你们钱不愿意出又要好的货,只有你们给了好的价钱,别人给差的货你你 ...

其实很多坛友都不明白好货不便宜的道理,一心只想以最低的价格买最好的货而已!!本来就的一种畸形的消费观念。淘宝为什么会盛行!除了方便外最大的吸引力是便宜!为什么便宜? 你见个大品牌大企业的产品在淘宝卖的很便宜吗?就算有也是有瑕疵的一些处理品。

比如一台苹果手机,淘宝售价可能便宜个3到500元,有一点点小瑕疵,比如屏有一个坏点!不仔细看不出来不影响使用!既然你选择了便宜!那你又有什么好抱怨的,

楼主的电池自己组确实不贵。不要忘记你除了付出了时间和劳力!你还承担了电池后续出现问题的责任!
   有人说成品拆封不包保护了一些奸商,不可否认这是事实。但是如果拆封后材料电芯都是用足的好料,那是不是拆封不保就成立了!因为确实是你自己手贱拆了的。

那么问题又来了,拆封后再出现问题原则上应该是自己承担了,不过事实不是这样。很多人会以各种理由找卖家的麻烦。现实就是怎么残酷。

2个小时做完一组50AH的电池,我可以说你就是在瞎搞,我最多承认你会接保护板的线了!!不过新手正沉庆在成功的喜悦中也可以理解的。

说话比较直,如有得罪见谅!

24万

442万

版主

看了大家的回帖,倍感欣慰,,确实有很多人能理解我们做锂电的,可以这样说,我现在每天算下来也就200多块钱的工钱,跟上班差不多,但是优点是我可以在家里,守着老婆孩子,嘿嘿。。。

24万

442万

版主

看完了,发现1个小时组一组的锂电池是这么来的。原来电芯拿回来不用测容量,也就是分容。不锈钢仓不用自己焊(压不锈钢仓本地有),组好了不用充放电测试。更不用说均衡了。

24万

442万

版主

我新手组电池,成本934吧,但是买论坛商家的成品也就900—1000左右……

24万

442万

版主

电池的价格是死的,拆机的汽车底盘,批发价,1.8一ah,和新的一样。这个是宁德的,国轩的可能1.6也有,这个只是统货价,要分容,挑选,攻丝或者焊接,专业点焊机,好几千,分容柜子,好几千,中兴4300之类的都是好几个,放电仪也是几个,都是贵的。至于卖价,都是电压乘以电池ah,还稍稍少一点。贵了根本卖不掉。其实主要是卖不出去,如果一天能卖10个8个的,当然还是有一点利润,锂电池对于普通人来说,还是高端货,看身边的电动车,就知道了。行行都有难处的。这些都是想继续发展锂电的正规商人。假如像咸鱼上那个卖东芝的锂电池的骗子那样,弄个6ah的冒充60ah的卖,还不装保护板的,骗一个算一个的,那当然是极少数了。因为很多地方不发电池,买家遇到垃圾电池,想退货还退不了,只能等着给骗子送钱了。难,难,难

24万

442万

版主

赚一半,还用想吗,不赚一半谁干

24万

442万

版主

一天之际 发表于 2019-1-21 18:14
赚一半,还用想吗,不赚一半谁干

看销量大的可以薄利多销,销量小点的赚的多,赚一半符合市场,做买卖不能一天赚一百块钱吧,那样还不如上班,

利润说不好,但取货都是一吨多少钱这样取货