搜索
楼主: 搬砖道人

淘宝上锂电池商家的利润空间

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-1-21 09:38
大老鹰是论坛老人,看了很多您的帖子很有帮助,您是高手。先不说奸商不奸商的事,我经过这次自己自组2组7 ...

兄弟,想象很美好,现实却很骨感。别说一天十组,如果你可以一天组起来3组咱们可以单干。只点焊不算

24万

442万

版主

a321 发表于 2019-1-24 06:45
。。。。。。。。。。。。

我要2天!!!

这么快?

朋友请我帮他们组装,常常都半年后才给。
上星期朋友说他的邻居问我能不能帮他组一台电动自行车,
我给朋友淘宝成品电单车的网页,他又回我说对方希望我帮他组,
我直接叫朋友跟他邻居说我很忙。

不想从淘宝买的意思就是希望以后维修找得到人,
也就是我帮忙组装还要负责后面的维修,这开啥玩笑?

帮朋友组装亏钱还要负责后面的检查维修,那是因为朋友,
但是不认识的根本别想,否则等于被绑死了,
我身负维护世界和平的责任,没那么閒。

24万

442万

版主

利润这个问题,每个公司或者个人的理解不一样,据我了解,制造加工业,毛利30%是分水岭(即毛利30%是不赚也不亏)~~~ 个人工作室的可能毛利30%会赚一点?

24万

442万

版主

香油新生 发表于 2019-1-24 09:08
兄弟,想象很美好,现实却很骨感。别说一天十组,如果你可以一天组起来3组咱们可以单干。只点焊不算

我干活比较快,得益于个人习惯,一般做事都比别人效率高些。我组这2组7250因为没有点焊机,用的是电烙铁满焊,所以耗时很久,如果我有点焊机,改用铜带焊接镍片,那速度,比原来用电烙铁满焊最低提速100倍以上不止,我购买的时候商家已经分容分组了,买回来后静置了1个星期电压一致才组装的,组好后充满均衡,上车测试急速没问题再封装,如果有电阻丝,就不用搬来搬去上车测试了,直接1C放电看效果。软包和18650 32700这些我没装过,就装过三元大单体一项,要是给我点焊机和电阻丝,说真的,大单体组装真心不难,一天3组真的轻松松

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-24 10:18
这么快?

朋友请我帮他们组装,常常都半年后才给。

这跟帮朋友买电脑一样的,用了5年,电脑有问题照样找你;不是关系太铁,这事能不帮忙就别帮忙

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2019-1-24 02:36
一组7250你一个时就做好了啊,真佩服你的效率,而我就不一样了,单单做好一组电池要4个小时左右不包电池 ...

这位论坛大佬,小弟这1个小时不包括分容分阻的,分容分阻已经包在购买的费用里的,做好后上车测试也是不包括时间的,毕竟我开出去试车好几个小时呢,7250,就算急速80也不容易短时间耗光,我自己用,不用打包,直接密封装入不锈钢箱做好防震防潮上车;而且关键是有点焊机才有这一小时的可能性,用电烙铁,想都不要想

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2019-1-24 02:36
一组7250你一个时就做好了啊,真佩服你的效率,而我就不一样了,单单做好一组电池要4个小时左右不包电池 ...

这位论坛大佬,小弟这1个小时不包括分容分阻的,分容分阻已经包在购买的费用里的,做好后上车测试也是不包括时间的,毕竟我开出去试车好几个小时呢,7250,就算急速80也不容易短时间耗光,我自己用,不用打包,直接密封装入不锈钢箱做好防震防潮上车;

24万

442万

版主

vivol 发表于 2019-1-24 08:20
空间还是挺大的,但是有的商家,确实再用18650单体,福斯特的2400,有的诚信的

这应该就是7250卖5000多那批商家吧,淘宝上7250从3000左右-5000左右都有,或许利润率都一样,但质量不一样

24万

442万

版主

廖勇店的链接分享一个