搜索
楼主: 搬砖道人

睿能電池交換站達1043座 能源網絡貫穿全台 連續1200公里旅行不間斷

pengyinan5 发表于 2019-1-22 10:46
常常有ˋ人挑戰24小時環島 ...但是都是用汽油摩托車 現在電動摩托車也能辦到了 全程超過1200公里 是一種 ...

现在环岛我的电动自行车就能轻松办到,
而且我的电动自行车可以直接上电梯,变成推车进入卖场买东西,
还能折起来放进自行车袋背着进入任何场所。

在大陆充电设备不难找,大陆坛友用外面的充电桩就行了,有人靠增程器旅行。
GOGORO这种每月要花7000元台币,
十年花7万台币租电池的电动二轮在大陆吃不开。
GOGORO只适合人口极为密集的地方。

pengyinan5 发表于 2019-1-22 10:46
常常有ˋ人挑戰24小時環島 ...但是都是用汽油摩托車 現在電動摩托車也能辦到了 全程超過1200公里 是一種 ...

哦 原来是这样。。。。

说到高速环岛,在三十年前机车环岛纪录最快为15小时,
后来一个外国人来台湾,创下9小时多的纪录,现在破了没有我不知道。
但是这种纪录不是无聊就是危险,
如果没有全程交通管制必然是违规达成,
拿别人的命开玩笑。

至于24小时环岛是一种疲劳驾驶行为,当然,如果精神好挑战一下也没甚么,
全程1200公里不到,24小时达成难度一点都不高,
五六年前好像有个大学女生骑100CC机车达成。

环岛在台湾常常是一种年龄宣示或基本梦想,
例如我高中毕业第一件事就是骑自行车环岛,15天完成。

24万

442万

版主

one486 发表于 2019-1-21 23:22
淘汰!?
请先搞清楚,当初...为什么天朝会推简体字好吗?
懒的查?我告诉你....

没有那么极端,简体字很多都是古代就在用的,国民党时期也简化过几次,现在大陆简体字很多都是借鉴日本简化版汉字。汉字简化自古有之,不然我们还在用甲骨文,大小篆呢。

一刀仙 发表于 2019-1-22 14:45
没有那么极端,简体字很多都是古代就在用的,国民党时期也简化过几次,现在大陆简体字很多都是借鉴日本简 ...

事实上就是为了快速推行!
为了迅速普及教育啊~

目的很明确!手段很粗暴!

至于极不极端!?
完全要看你站哪个位置来看的~

24万

442万

版主

one486 发表于 2019-1-22 15:33
事实上就是为了快速推行!
为了迅速普及教育啊~

谈利弊不问动机。单纯简化字方案,并不算完美,后面其实也修订过好几次了。但是简化汉字是个趋势,以后往远了讲,语言也在逐渐消亡。信息逐渐发达,全球一体化了用不到那么多语言。文化是一码事,效率又是另一码事。英语目前是唯一全球化的通用语言,法语、西语、汉语都比不了。将来会不会英语一统天下也说不好,不过我们这代人学好英语优势是明显的。至于繁体字,我想大陆人不学也能认个八九不离十,日常交流繁简字各用各的根本就不会产生什么问题。就像港台人说自己不认识简化字那就纯属胡扯一样,大陆人没必要去评价繁体字落不落后,因为简体字并不代表先进。先进的是英语,这是地球上唯一先进的语言。而且这种先进性与语言本身无关,而是因为最有价值的信息,比如科技论文都是先用英文写的。

一刀仙 发表于 2019-1-22 15:59
谈利弊不问动机。单纯简化字方案,并不算完美,后面其实也修订过好几次了。但是简化汉字是个趋势,以后往 ...

我在这里谈的是...天朝之所以变成用简体...这件事,当初的-------出发点..目的...跟背景!
也是对这段历史的转述给不知道的人.
兄台可以看下我前面的回文....
简繁没有优劣差别..但光用简体来函概中华文化...则有失偏颇...是我的看法

至于其他,优劣还是简化的问题,我就不在谈了!
因我不是专家!再也事不关己...我的言论没有任何代表跟价值...更没有兴趣去深论!

以上!

看着真费劲啊

没办法啊~

就是有人有大天朝主义!
(夜郎自大心里?)

讲到什么..就是好棒啊!我的国~
跟自己不一样的...别人都是屎.....

看到什么繁体..台湾..新疆..香港..的.......
就是要消灭他...解放他

问题是,连自己是什么..自己在哪里...都还没搞请处
好像只觉得,神州之外....整个地球都在水深火热中....

殊不知,到底谁是谁啊?

liujinsui1 发表于 2019-1-22 09:36
搞不定!宝岛1200公里海岸线,多大电池可骑这么远?

有那么长嘛  是不够  
算了 上增程器  台湾可以加油吧