搜索
楼主: 搬砖道人

汽车启动电池4串磷酸铁锂已使用半个月

这是什么帖子

24万

442万

版主

呵呵,大老鹰兄弟很耐心,很理性。其实魔都这里大部分台湾人过的都很好,因为已经经历过了一波,等于是穿越回来的人,早早搞了投资和房产。
我曾经非常的愤,相信谢国忠郎咸平这样的人,认为中国的房价太高,那时候魔都房价才4k。后来猛涨到1w,我结婚了,必须买房,就买了,感谢老婆。但彼时我认为房价还是必然跌的。我们对比美国,澳大利亚,日本,这样发达的国家,房价才如此,我们凭什么拥有那么高的房价?
但是事实打脸,房价一直上涨。我在印度,孟加拉,巴基斯坦援建的同学告诉我,那里的房价也非常贵,虽然都没有自来水,所谓的1亿人口,10亿牲畜,地方也很大,还是很贵。我开始觉得自己错了,我们不应该和发达国家比,就是和印度,俄罗斯比,大城市房价还是应该贵的,资源会集中,而且房地产是很容易操纵的市场,加上全世界30年的发展,没有动乱,各地房价都是涨的。
但是还是回到之前,我认为15年的房价翻番是及其不合理的,虽然我在15年又买了一套房子。我是为了儿子入学。当时经济下行,总理为了刺激经济防水,全部资金瞬间进入房地产。这才造就了如今的10-20w房价。现在没有退路了。

24万

442万

版主

现在美国开始的毛衣战选择时机很准,中国的债务问题很严重,债务问题就是房价问题。
所以现在的外汇管制特别厉害,我同事孩子出国,5w美金都很难换出来。微信支付宝的外汇渠道也都被堵死,我朋友来中国玩,我介绍他们用微信支付宝,都不能绑定外币信用卡。
连累的人民币国际化进程,一带一路也受影响。我认为15年的事要有人负责的。

男人第六感 发表于 2019-1-28 09:45
现在美国开始的毛衣战选择时机很准,中国的债务问题很严重,债务问题就是房价问题。
所以现在的外汇管制特 ...

没有人会负责,因为这就是中央的政策,拉房价其实就是为了保外汇,中国的外汇其实已经被权GUI资本盗空了,为了防止屁民跟着抢外汇,只有动用拉房价这一损招了,把房价拉上去,将社会的流动性抽干,老百姓手中没钱了,也就没人去换外汇了。

男人第六感 发表于 2019-1-28 09:41
呵呵,大老鹰兄弟很耐心,很理性。其实魔都这里大部分台湾人过的都很好,因为已经经历过了一波,等于是穿越 ...

郎咸平并没有说房价太高,他的节目我看了大约七八年,对房价的预估算是相当准确。
郎咸平主要是说企业融资去炒房,这种风气会导致制造业的投机心态和不進步。

我对于房价的看法是台湾或大陆的房子其实都不应该具有目前的价格,
全都是哄抬出来的,主要就是财团为了把劳工往后二三十年的薪水提前领出来,
因此我对房价的看法是...........
房子理论上不值那个价格,但是实际上却远远高于其应有的价格,
这价格是虚的,却又是实的,虚的是劳工的荷包,实的是财团的金库,
而房子只是一种介于其间被利用的工具。

大老鷹 发表于 2019-1-28 00:32
这是很矛盾的,买房子前会说房价过高,买了房子后就没人希望房价下跌,
有房子的比较强势还是没房子的, ...

其实也没必要非得买房子,俺那里县城的房价大约7000到8000人民币一平,一百平的房子加贷款利息就得100多万,一百万真是好大一笔钱啊,5万的低端汽车可以买20辆啊,如果10年换一辆车的话,20辆车都可以用200多年了。俺老家农村离县城工作的地方不到30公里,开车也就半个小时,现在农村光剩老人了,年轻人都去买楼了,村里的房子空了好多。我不喜欢住楼房,一是贵,二是费用高,三是楼上楼下的相互影响,邻里容易闹矛盾,我想自己盖欧美那样的小别墅,只不过government不让盖,如果以后government允许自己盖了,我就自己盖个小别墅,成本大约20来万,比买楼房便宜很多。

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-1-26 19:42
我的比亚迪f0也用铁锂,不过我是完全用铁锂作为启动电池,没保护板,75ah亿纬28个电池,7并的,450ah,发电 ...

这样怎么补充电量?发动机平常都要功率呀。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-27 14:00
这边的房地产政策是偏向给财团土地炒作用,房产税地价税极少,
约千分之零点几,年持有成本非常低,所以 ...

国情也正在是如始呀。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-27 21:54
其实全球都是一样的,要买房子需要二三十年薪水很正常,
只要任何国家的主政者没有在一开始就进行防范, ...

受教了,原来这就是我们的未来。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-27 21:54
其实全球都是一样的,要买房子需要二三十年薪水很正常,
只要任何国家的主政者没有在一开始就进行防范, ...

受教了,原来这就是我们的未来。