搜索
楼主: 搬砖道人

电池已经到位,黑马正在路上,期待中…………

漂亮,期待成品

24万

442万

版主

老哥你好,我的也是低速电动汽车。电机7.5kw,电池是9块8伏150a电池。我是5000元买的二手的,现在电池不行了。正在考虑是换锂电还是铅酸。麻烦告诉我下你下来多少钱。电池,保护板,充电器

24万

442万

版主

13996989698 发表于 2019-2-11 22:17
老哥你好,我的也是低速电动汽车。电机7.5kw,电池是9块8伏150a电池。我是5000元买的二手的,现在电池不行了 ...

电池价格在1.7到2.1元1AH,根据你想配置的容量计算,三元20串或者21串均可,铁锂23,24,25串都行,保护板大概要500出头,也可以用小电流的,前提是你的车受DC转换器控制,那么DC过板,控制器不过板,电池保护时,DC转换器断电,车也就不走了,同样可以起到保护作用。充电器我用的原车的铅酸充电器,现在气温条件下用着正好,后期改装下,如果买专用锂电池充电器(对电子不在行的,建议买这个),某宝上应该在500-800元,具体多少钱你可以算算。
电池三元20串是标配,铁锂23串是标配,适当增加一两串提速和动力都有提升,但不能太高,不然控制器可能过压保护,高太多甚至可以烧控制器。
高手建议三元、爱好者建设铁锂、小白还是铅酸。性能依次降低,安全依次升高。

24万

442万

版主

13996989698 发表于 2019-2-11 22:17
老哥你好,我的也是低速电动汽车。电机7.5kw,电池是9块8伏150a电池。我是5000元买的二手的,现在电池不行了 ...

额定电流大概100A,实际最大电流应该在200A左右,甚至会达到300A,如果完全电流过板,最起码要250A以上的保护板

24万

442万

版主

整体价格,基本和换铅酸一样,因为铅酸旧电池还能卖不少钱,这个钱加上换铅酸的钱,应该够锂电池的钱,寿命嘛,如果运气好,抵两三组铅酸,而且车轻了好多,提速相当的猛。三元是铅酸的1/5,铁锂是铅酸的1/3重量。

24万

442万

版主

你这是72V的车子啊。
我年前刚装了一台中集集团的车子,也是7.5KW电机,72V150A铅酸电池。
给他换的是72V300A的宁德时代模组,卖价1.8W,电池回收归我。
电池组尺寸792*440*260,带电池加热。

造价嘛1.4W左右。你可以参考一下。
我目前这里还有一组72V150A的模组,18年9月的全新底盘拆机,需要可以出给你。1.8元/A,全新没循环过的。有意联系我VX18922158765。

24万

442万

版主

wangyingju0379发表于5小时前电池价格在1.7到2.1元1AH,根据你想配置的容量计算,三
真心感谢老哥的指点。

24万

442万

版主

devourer 发表于 2019-2-12 20:50
你这是72V的车子啊。
我年前刚装了一台中集集团的车子,也是7.5KW电机,72V150A铅酸电池。
给他换的是7 ...

自己组装还是便宜,不过组装是真费劲,赚几千块钱也理所当然。
1.8W不包括旧电池吧?旧电池应该可以卖2700左右,合每度电960元。

24万

442万

版主

楼主黑马用的还好吗。。。
我朋友买了块黑马,无端端行驶中断电,然后容量清零,折腾了一个多星期退货了,买了最普通的**用到今天一切正常。。。。

24万

442万

版主

xh0207 发表于 2019-2-14 10:36
楼主黑马用的还好吗。。。
我朋友买了块黑马,无端端行驶中断电,然后容量清零,折腾了一个多星期退货了, ...

目前用着还好,精度还不错,容量计算也还行。
说实话,用这个板子,最吸引我的地方就是他广告上说,容量计算精确,能达到3%以内,目前电池是新的,容量计算还不错,后续电池老化以后,不知道怎么样。
反正新板子还有不少问题,也在慢慢优化,不过软件团队好象不怎么敬业,也许是不是很赚钱吧。毕竟销量有限。