搜索

遥控接收机耗电电流?

两台车,电池一样的,其中一台里面装有遥控接收机,另外一台拆除了只能用钥匙开机,发现装有遥控接收机的这台放几天,电压下降了0.2V,另外一台放几天电压一点也没降,说明遥控接收机还是有点耗电的,如果长时间不补电,很可能把电池给过放坏掉,没具体测量电流值,不知道有多少ma?

补充:
经过实际测量,遥控接收机待机5.7ma,直接使用的是电池,没有DC,所以遥控接收机1个月耗电:0.0057*24*30=4.104AH,这台有防盗遥控器的车放几天电压会下降0.3V(18串铁锂)
控制器的待机电流没测量,理论上不加电门耗电应该非常微小的,但实际可能和控制器的型号相关,另外一台车的控制器确实几乎不耗电,放一星期电压都不会下降0.1V(18串铁锂)。

24万

442万

版主

遥控接收模块耗电很小的,我的独轮车里自己加了一个,12v供电,静态电流30毫安不到。

一刀仙 发表于 2019-1-31 13:29
遥控接收模块耗电很小的,我的独轮车里自己加了一个,12v供电,静态电流30毫安不到。

如果是30ma那就太大啦,1天就是0.03*24=0.72,一个月0.72*30=21.6AH

24万

442万

版主

ct_dev 发表于 2019-1-31 14:01
如果是30ma那就太大啦,1天就是0.03*24=0.72,一个月0.72*30=21.6AH

我那个还带4路继电器呢,遥控模块都要带继电器开关吧。12v30mA还好吧,我60v的电池还要除以5呢,就算上降压损耗也要除以4,一个月才5ah。

24万

442万

版主

真不知道你怎么想的,长时间不用肯定关空开啊,根本不存在防盗器耗电问题

24万

442万

版主

627341504 发表于 2019-1-31 14:50
真不知道你怎么想的,长时间不用肯定关空开啊,根本不存在防盗器耗电问题

我就好奇,空开能关掉的防盗器还能防盗吗?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-31 15:06
我就好奇,空开能关掉的防盗器还能防盗吗?

我就好奇,防盗器真的能防盗吗?既然长时间不骑那应该是停安全可靠的地方,不是靠防盗器的。。。如果是长达一两个月不骑,就随便停路边靠防盗器防盗,那就呵呵

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-31 14:11
我那个还带4路继电器呢,遥控模块都要带继电器开关吧。12v30mA还好吧,我60v的电池还要除以5呢,就算上降 ...

继电器没工作时是断开不耗电的,你的静态电流可能小点,我认为只接收不发射的,功耗最多一瓦够了,一个继电器耗电0.5瓦左右,电流也就几毫安够了,

467337802 发表于 2019-1-31 15:19
继电器没工作时是断开不耗电的,你的静态电流可能小点,我认为只接收不发射的,功耗最多一瓦够了,一个继 ...

你说的没错,刚去打开控制器测量了下,遥控接收机待机5.7ma,控制器的待机耗电没测量.

一刀仙 发表于 2019-1-31 14:11
我那个还带4路继电器呢,遥控模块都要带继电器开关吧。12v30mA还好吧,我60v的电池还要除以5呢,就算上降 ...

你说的没错,刚去打开控制器测量了下,遥控接收机待机5.7ma,控制器的待机耗电没测量.