搜索
楼主: 搬砖道人

请教一下,小区充电桩充电总是充不满怎么解决?能正常跳灯。

24万

442万

版主

我在的小区,充电功率不超过500瓦,超过就断电;涓流时输出功率在8、9瓦以上时(对72v车,电流在100ma)都不会断电。听起来还不错,是吧?

它黑就黑在1块钱只能充600~700wh(碰上我这种理工男了,对数值敏感),7220铅酸从没电要充满得花3元,太恶心人了。

24万

442万

版主

改锂电池,拆了提家里充电,从此以后不鸟充电桩

24万

442万

版主

小区付费充电桩,个人持赞成态度。1度电收1元也可以,缺斤少两到打66折,这也太他妈不是东西了。

这类不诚信的商业行为,在国内比比皆是,较真的人太少(我估计小区里面给电动车充电的人,没几个懂功率多少的)。

24万

442万

版主

小区里面一般是按照时间收费,我这边是1元充6个小时,20AH铅酸的话一般只能充8-9成吧。我试过用2400拉到1000w不跳闸,用来充锂电还是很划算的

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2019-2-3 22:22
小区里面一般是按照时间收费,我这边是1元充6个小时,20AH铅酸的话一般只能充8-9成吧。我试过用2400拉到100 ...

看看人家的小区,1元能充6度电(如果用足1000瓦),我家的小区,1元只能充0.6度电。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2019-2-3 22:26
看看人家的小区,1元能充6度电(如果用足1000瓦),我家的小区,1元只能充0.6度电。

但是充电器太骚感觉容易被盯上啊,不是说专业小偷,小区人太杂难免有喜欢顺手牵羊的,你总不能一直守着吧。所以2400我一般都是放在单位用,体积大随车不方便,不过散热没的说,1KW外壳也就温温的。

另外小区其它业主基本都是铅酸的,改装车很少

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2019-2-3 22:33
但是充电器太骚感觉容易被盯上啊,不是说专业小偷,小区人太杂难免有喜欢顺手牵羊的,你总不能一直守着吧 ...

都不必动用通信电源,3个330w一般的充电器并联起来充(几十元一个的杂牌货就得),正好1000瓦。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2019-2-3 22:38
都不必动用通信电源,3个330w一般的充电器并联起来充(几十元一个的杂牌货就得),正好1000瓦。

一组锂电至少上千的,充电器还是别用杂牌吧?整个高兆也就100出头,不用担心充电器故障把电池/保护板搞坏。我6个小时不被别人瞎搞把掉插头的话,一台高兆基本就能充满一组了

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2019-2-3 22:49
一组锂电至少上千的,充电器还是别用杂牌吧?整个高兆也就100出头,不用担心充电器故障把电池/保护板搞坏 ...

瞧,薅羊毛蛮熟练的嘛。

你小区安装充电桩的估计不是商业性质的,居然有这么大的漏洞可钻。我小区的充电桩,纯商业性质的,还带功率显示。有段时间其中一个充电桩不用刷卡就能充电,我免费充过一两次,一个礼拜后,发现漏洞被补上了。

其实我对薅羊毛真没兴趣,反感的是把充电用户当傻子,规则是1元1度电,它偏给你来个缺斤少两,而且不是一般的少。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2019-2-3 23:03
瞧,薅羊毛蛮熟练的嘛。

你小区安装充电桩的估计不是商业性质的,居然有这么大的漏洞可钻。我小区的充 ...

那就尴尬了,较真的话可以联合其它业主维权,打12315。物业不可能继续装死的
我这边有的业主是一次充2台车的,或者被人家蹭电了,晚上物业不管,白天可能会把插在三脚插座的充电器收走
物业规则上只说明1元钱6小时,没说限制功率或者电量