搜索
楼主: 搬砖道人

再造车,中置,启动。

24万

442万

版主

膜拜大神,虽然我没看到另一位大神的巨作,但是您的已经让我五体投地了,期待整车的诞生

24万

442万

版主

看图纸怎么转向没看懂,,  能不能发个详细的图?   看起来转向时轮胎会碰到前叉了。

jonson0304 发表于 2019-2-12 13:41
630不锈钢我也是试试,感觉还是钛更好,那个太重,同体积价格赶上纯钛了。既然不锈钢能弄,钛合金就没问 ...

你不焊接,钛,确实一个好东西,可是纯钛,和钛合金区别是啥?在我印象里,好像钛合金要好点。因为自行车就是钛合金的,没有听说纯钛。

铝是好,但是单车车架里铝算最普通的,因为铝和钢的强度要一样,体积要三倍才行。而且铝要阳极氧化,否则也会慢慢的锈下去

其实重量我觉得飞机,和公路车有必要轻量化,但是机车啥的,影响不大,举个例子,公路摩托车铝合金的很多,但是哈雷,几乎没有铝合金的。,密度:铝是2.6,钛是4.5,不锈钢是7.6      铝要三倍体积才有锰钢的强度。  

是不是考虑abs了?还是我看错了,那个小泵。你的刹车盘,方孔的,第一次看到,是成品,还是cnc的?成品给个链接,挺有意思,如果是cnc,你用的啥材质?刹车盘,应该不可能是铝的了吧。

蝙蝠侠 发表于 2019-2-13 10:53
你不焊接,钛,确实一个好东西,可是纯钛,和钛合金区别是啥?在我印象里,好像钛合金要好点。因为自行车 ...

那怎么加工?

你知道钛什么价吗?...推坑不扎眼的...

24万

442万

版主

这车真骚         

24万

442万

版主

扎实的技术功底,如果再配合一个同样功力的电子设计工程师,就炸天了,完全可以成立一个工作室。

one486 发表于 2019-2-13 11:43
那怎么加工?

你知道钛什么价吗?...推坑不扎眼的...

真不知道哈哈哈,我就知道我的钛的眼镜框,的焊点是凸出来的,因为他要在无氧环境焊接,熔点比其他金属都要高,

是群主说,630不锈钢cnc,赶上纯钛的价格了,我才去看了一下钛的密度和强度。

钛合金的车架自行车的,我看过,可以做到很薄,强度依然保证。俗称抽管。

我比较喜欢锰钢,铬钼钢,这类常用车架材料,我也很喜欢不锈钢,特别是高强度的不锈钢,630是一种,最有名的是953,山地车953不锈钢车架,很棒。

看了很久了,如果楼主有设备,那咱不说了,,,如果代加工,那费用估计200个工时至少【手工】。我对加工稍微懂点,在加上料钱,3大件,那可不是一般车友可以玩的了【但本人支持开拓者,至少往后可以借鉴经验】,,,,打分,120分【加工60分,组装20分,创意20分,,,,另外多出来的20分是羡慕分】。

生意兴隆 发表于 2019-2-13 14:58
看了很久了,如果楼主有设备,那咱不说了,,,如果代加工,那费用估计200个工时至少【手工】。我对加工稍 ...

那你估估大概多少钱,搞定,这辆神车。