搜索
楼主: 搬砖道人

新能源汽車就是坑

24万

442万

版主

我支持新能源车,但我不会为其买单,至少不会是现在。
啥?城市通勤,有毛病!还病的不轻。油车不能通勤,省钱你还是省省吧!想跑远点,那就慢慢等呗!这不是助长路怒症吗!省了牌照钱,没钱你买啥汽车,老老实实的骑电动车,多存两年钱再买呗!
就不能一辆新能源车一辆油车,兄弟我就服你,你家有矿,我有啥好说的,再多车我都不惊讶。弱弱问一句,你哪来的这么多车位?啥!农村的······无语中。
就现在的技术而言,啥时候有燃料电池的车,且完善了相关问题,那时候就是出手的时机了。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2019-2-14 14:02
用的时候 电费跟油车差不多油费,,,换电池的时候就傻眼了。

电费和油费不能比的好吧。我油车电车都有,大众1.6的手排因为上下班路堵油耗10L。电动车不开空调百公里13度电,夏天开空调加堵车顶天20度电。冬天暖空调电热丝制热,开最低档吹挡风玻璃雾气。不过北方冬天确实不太适合,长江以南挺好用的。
小区地下车库固定车位,分时电表、充电桩都有,自己装了个定时器,晚上半价电0.33元。折算下来电费是油费的1/10都不到。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-2-14 14:04
现在是个坑将来就未必了,关键是汽车发动机以及很多精密配件中国造不了,只能用新能源来做弯道超车,新能源 ...

天朝地大物博人多,我不相信还不能出几个技术高手。问题是天朝的政策,只要天朝把政策放开,新技术就会突飞猛进。比如说汽车发动机吧,相同排量下,力量好的发动机就耗油,省油的发动机就没劲,这是没办法的事情,要想汽车省油又有劲,只能上大排发动机,但天朝对大排发动机的态度,注定不能生产出省油的发动机。试想一下,给1.5排量的发动机前边进气加了个气泵,那发动机的排放量还是1.5吗。其实标定发动机排量的最基本、最有效的方法,就是直接测尾气排放量,比如说150L/s,这才是真实的发动机排量。

24万

442万

版主

三轮八十迈 发表于 2019-2-14 21:21
新能源车只能做为 市内通勤用,不能跑长途。这是新能源车的命门,
贵是贵在现在电池能量密度低的问题上 ...

只算能量密度,不算充电功率,只能呵呵了。其实最好的办法还是电车里边加台增程发动机,通勤的时候就充电,走远的时候就加油,其实以现在的技术,一台发电机组真心不贵,并且电车的电池组可以减半,省下来的钱加在发电机组上要不完。如果有钱人家,两台车,一台油,一台电,也是行的,不过不现实,有钱人家不会考虑油钱。可惜李想的第一台车用了东安汽发的1.2T,这发动机不适合重负荷长时间工作,如果能用三菱的4A92(长活塞行程发动机),那油耗能爆表的。

24万

442万

版主

浪漫情节 发表于 2019-2-14 22:24
现在网上抹黑电动车的人不少,下面有一篇回应污蔑电动车文章作者的文章值得一读:王二狗狗性难移,但狗应有 ...

在电池技术瓶颈没有突破之前,纯电动就是个笑话,增程式才是王道,不信等着瞧。

24万

442万

版主

caifx 发表于 2019-2-17 09:29
只算能量密度,不算充电功率,只能呵呵了。其实最好的办法还是电车里边加台增程发动机,通勤的时候就充电 ...

你说的这个就是插电混动车型,代表车型比亚迪唐,荣威eRX5、博瑞GE,都是不错的车。
还有两田的油电混动车型,技术最成熟驾乘体验最好,明明很省油,可惜不符合新能源汽车政策。
纯电动的目前确实有续航和充电缺陷,不过肯定是大方向。

24万

442万

版主

lygsq003 发表于 2019-2-14 14:55
我坚决认为  什么狗屁新能源就是个电动车  和我的雅迪一样 只是我的是两轮 他的是四轮  我的电池少点  他 ...

哈哈,充电桩就是你家里的空调插座

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2019-2-14 15:08
县城里通勤的我,觉得新能源车很爽,每 天30公里。一个月充3-4次电足已。那些一直开油车没开过新能源车的 ...

小县城小市区用来上班还是不错的,没有里程担忧。我们这儿一个市从最南边到最北边,也就20公里,一天上班用的话有100公里续航就足够了。不过大城市的上个班要跑几十公里的,冬天是真的电不够用。

24万

442万

版主

caifx 发表于 2019-2-17 09:29
只算能量密度,不算充电功率,只能呵呵了。其实最好的办法还是电车里边加台增程发动机,通勤的时候就充电 ...

一台电车足够,加个外挂式发电机头,体积不大。出远门就挂上机头。

hahx2008 发表于 2019-2-17 12:01
哈哈,充电桩就是你家里的空调插座

这个比喻不错