搜索
楼主: 搬砖道人

关于磷酸铁锂电池充电电流的选择问题

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2019-2-22 14:36
温控开关和手动开关你愿意接几个就接几个,总控也罢,分路也罢随你的设计。总体目标是控制电池仓整体温度 ...

你的加温电路是充电时加温还是充放电都加温,我觉得最理想的状态是充放电都加温,充电时加温温度高一点,放电时加温温度可以低一点,另外就是你停车的时候电池组是不加温的吧?我目前想法,放电加温电路串接于电门锁上面,拧钥匙打开电门锁放电加温电路导通,也打算装一个手动开关的按钮什么的,充电加温电路我还有点疑问,温控开关是两线的,怎么既控制加温电路又可以控制充电电路?并接的话会不会出现既加温又充电的问题?

24万

442万

版主

jdv 发表于 2019-2-22 14:36
你是发热片怎么取电的?他说电流大是说电池组输出端电流太大,(我之前想把温控开关接于电池输出端)你的电 ...

我的电池是自己组的,除通勤外还有剩余电量可供利用,你的电池不一定有多少剩余电量。再说加热方案多种多样,适合我的不一定适合你。加热片取电前面已经说过了。白天电池取电,晚上充电时,自然有充电器供电,无需过多解释,也无需干涉,加热器在温控开关的作用下自动工作。

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2019-2-22 14:47
我的电池是自己组的,除通勤外还有剩余电量可供利用,你的电池不一定有多少剩余电量。再说加热方案多种多 ...

你的电路,不接充电器,车子也不骑的时候,加温电路是否工作?应该是不工作吧?不然会一直耗电用于电池组加温,如果长时间不骑车,就要放电最后保护板保护,可能会有过放的危险啊

24万

442万

版主

jdv 发表于 2019-2-22 14:53
你的电路,不接充电器,车子也不骑的时候,加温电路是否工作?应该是不工作吧?不然会一直耗电用于电池组 ...

哈哈 !  加热装置24小时自动运行,长期不用车时怎么办呢?前面已经提过接了一个手动开关是干什么用的呢?再说我是上班族,天天骑行。偶尔放个小长假,手动关掉就可以了。

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2019-2-22 14:58
哈哈 !  加热装置24小时自动运行,长期不用车时怎么办呢?前面已经提过接了一个手动开关是干什么用的呢 ...

哪天骑车到低电量没充电忘记关闭加温就不好玩了,还有我想请教,你说加温装置不能跟电池直接接触,你的加温装置是怎么做的?

24万

442万

版主

jdv 发表于 2019-2-22 15:07
哪天骑车到低电量没充电忘记关闭加温就不好玩了,还有我想请教,你说加温装置不能跟电池直接接触,你的加 ...

幸运啊!整整运行了一个冬天了,一且正常!没有出现你担心的那种情况。非常感谢你的提醒。另外电压低到设定值控制板会自动切断电路,你说的这种极端情况一般不会出现。至于加热装置和电池怎么隔离的,作为一个思考题,发挥一下你的想象力!

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2019-2-22 15:13
幸运啊!整整运行了一个冬天了,一且正常!没有出现你担心的那种情况。非常感谢你的提醒。另外电压低到设 ...

一般保护板,即使切断输出了,自身也有电量损耗,不过你电池组容量大,放的时间短应该问题不大,可以调放电截止电压的最好了,可以稍微调高0.1-0.2v,这样最保险,最后不要卖关子了,电池组怎么做加温的希望你不辞吝教啊

24万

442万

版主

jdv 发表于 2019-2-22 13:33
我也准备组一组大容量的给家里电摩用,40ah容量你的充电器输出端电流多大?

最大10,实际上9.6左右

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2019-2-22 15:43
最大10,实际上9.6左右

10a输出的充电器不便宜啊

24万

442万

版主

jdv 发表于 2019-2-22 16:18
10a输出的充电器不便宜啊