搜索

48v12ah锂电池续航里程和充电的疑问?

电动车改配的星恒锂电池48v12ah,体重105斤,环境温度12度左右。坡度少,骑了15公里后,一个人加满速度骑的话,欢乐表灯100%灯会闪烁,今天又测试了一次,竟然跑到40公里才提示低电量,这次测试跑的很惊讶,还有电动车锂电池是随用随充好,还是用到还剩20%左右再充好呢?平时每天来回几趟也就10公里左右,我目前是2天充一次电。

第一天测试数据20190227
上午家到义小1.9公里(带小孩40斤左右),
义小到单位0.5公里
中午单位到家1.8公里
中午家到单位1.8公里
下午单位到家1.8公里
下午家到义小1.9公里
下午义小到家1.9公里(带小孩40斤左右),
第一天行程总计11.6公里,晚上没有充电。

第二天测试数据20190228
上午家到高一小2.6公里(带小孩60斤左右),这会加速的话会闪烁100%的灯。
高一小到单位3.3公里,加速会闪烁100%和60%的灯。
中午单位到家1.8公里,
中午家到单位1.8公里,
下午单位到家1.8公里,
下午家到义小1.9公里,
下午义小到家1.9公里(带小孩40斤左右)
晚上绕小区12圈跑了12.51公里。
第二天行程总计27.61公里。

2天行驶路程全程慢起步加速没有暴力加速,环境温度12度左右,体重105斤,可以跑40公里,剩余电量估计还有5%左右,最后跑的时候10%和30%的灯闪烁,均速的话30%灯微闪烁,加速的话10%灯闪烁加快,天晚了就没耗干电,这次测试感觉还可以,感觉60%到10%的电量显示可以跑25公里左右,欢乐灯显示的不准吧。

你这不行,我的48X12铅酸电池,冬天10度左右,两个人体重110公斤都可以跑28公里。

24万

442万

版主

三元锂放电宽,电量低时还有电的,跑到没电保护时,才是没电。我组48v15A力神18650,2个人共200斤,跑了30公里。

24万

442万

版主

32650 11.4A暴力驾驶37公里没电体重138

24万

442万

版主

你这个顶多跑35左右。别想太多了。

yumikeyabc 发表于 2019-2-28 11:24
你这不行,我的48X12铅酸电池,冬天10度左右,两个人体重110公斤都可以跑28公里。

铅酸用个1年,续航会暴跌吧。

cdy0026 发表于 2019-2-28 11:24
三元锂放电宽,电量低时还有电的,跑到没电保护时,才是没电。我组48v15A力神18650,2个人共200斤,跑了30 ...

能跑30公里我就满足了,关键是我才跑17公里,那个100%灯就开始闪烁,虽然60%到10%,还能骑10多公里,上次测试是无暴力加速测试的,才跑31公里,最后两个灯才闪烁的厉害。还有锂电池随用随满好还是用到差不多再充好?

妖妖零 发表于 2019-2-28 11:27
32650 11.4A暴力驾驶37公里没电体重138

你这个电池好给力哦,我这个星电池,最多能跑到35就很了不起了,还是慢起步无暴力加速下。锂电池随用随充好?还是用到差不多再充电好?

五少、 发表于 2019-2-28 11:57
你这个顶多跑35左右。别想太多了。

估计也是哦,上次测试的数据,跑到31公里,10%和30%的灯就开始闪的厉害,就没有再测试用到欠压没电。

24万

442万

版主

zhaomile 发表于 2019-2-28 12:12
估计也是哦,上次测试的数据,跑到31公里,10%和30%的灯就开始闪的厉害,就没有再测试用到欠压没电。

都是可以算出来的。电池续航变短一般都不是电池问题,正常使用的情况下。如果变短了,检查一下刹车和胎压,以我的用车,胎压影响用车续航是最明显的,高一些和低一些,相差续航可以达10公里以上,6022的电池。4812粗算顶多充0.5度电,35公里已经非常可以了。