搜索
楼主: 搬砖道人

电池不够用,过些天2组7250改一组72100,求指点

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-3-1 12:08
2组7250改一组72100,他是要改成72V100AH的哦!

我的意思是他如果没组的话,可以用一组7250,,然后配合快充。这样的话使用高倍率充电来保证使用效率,100ah他估计就足够跑一天了吧,如果组100ah的东钛的话寿命和快充都没意义了,如果是50ah的话可以这么用每使用20ah就使用2c或者3c快充充电,冲10分钟就可以继续了,这样的话效率就高了。当然东钛这种组合可以考虑多人连续使用,人换车不换,24小时连续使用,这样的话让电池和车的使用成本最低。

zzmzzma 发表于 2019-3-1 14:36
我的意思是他如果没组的话,可以用一组7250,,然后配合快充。这样的话使用高倍率充电来保证使用效率,10 ...

异想天开50安的用3c功率是多少,1w多瓦了,哪家电表这样厉害。

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 14:36
我的意思是他如果没组的话,可以用一组7250,,然后配合快充。这样的话使用高倍率充电来保证使用效率,10 ...

你这个想法不现实啊,72V50AH要是3C充电电流150A,需要中兴2400至少6台并联,需要84*150=12600W,如果按照充电器效率90算就是14千瓦啊,外边充电桩好像是7KW的,最大也就1.5C,就算你充60%需要一个小时了,车上随时带3台中兴2400有点夸张了。
而且电动车24小时用不可能,如果说真的72V100AH电池用完,我在家可以充一个晚上,你快充只能在充电桩哪里去充,那么一度电按照差1块钱计算,一天光电费就差了9块钱了,一年就是3300,够一组72V70的三元了。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2019-3-1 15:35
异想天开50安的用3c功率是多少,1w多瓦了,哪家电表这样厉害。

电表肯定是没问题的, 老旧小区一般是20A很老的那种,现在家用电表一般是60安,220v,13kw,最大100A,25kw,店铺的话可以申请三相电,好像最大100A 好像是50kw吧,10kw是可以带的起来的。而且如果使用这种方案肯定不会是一台电动车,一般是一个充电,配合n台电动车

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-3-1 17:13
你这个想法不现实啊,72V50AH要是3C充电电流150A,需要中兴2400至少6台并联,需要84*150=12600W,如果按 ...

1,充电功率问题华为有97效率的充电模块哦,3kw,3c的话需要6个模块3并2串不过建议使用软改后使用,不要使用硬改。硬改寿命不长。
2、充电器不是随车,而是固定点充电,店铺是可以申请三相电的普通家庭的电表最高也有25kw,三相电我记得有50kw吧具体我忘记了,我的想法是一个片区一个点就好了,高寿命东钛,配合大电流快充,提高充电效率。
3关于电费问题,电费这个你要这么想,一块钱的电费无论是在快充上面还是在普通充电上面跑的路程是一致的,无论是对方的100ah还是我的50ah,同样里程花的电费是一样的,快充节省了时间,提高了电动车的利用率,就降低了使用成本。
4你说100Ah这个用完在家里冲和我这种方案比较是不合适的,比如说100Ah使用完需要4小时,0.5c充满就需要8小时。那么这8小时这个车就是无法使用的,假设他们轮班24小时送外卖的情况下怎么办呢?再买一部车才能连续使用甚至不只一部车,在大规模的情况下其实成本更加节省的。

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 17:50
1,充电功率问题华为有97效率的充电模块哦,3kw,3c的话需要6个模块3并2串不过建议使用软改后使用,不要 ...

你看的不仔细,为了个电动车还要申请三相电,你三相电来了你充电器咋用?再者我说的电费是因为你在充电桩一度电大概1.5-1.6,而家用0.4983,单价上差了一块钱一度电,同样里程用电量是几乎相同这没问题,但是费用你不需要计算每度电的单价吗?!最后就是你说的24小时送外卖,我还真的是没见过,如果说晚上十点回家,早上八点出去上班有10个小时的充电时间完全够用了!

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 17:50
1,充电功率问题华为有97效率的充电模块哦,3kw,3c的话需要6个模块3并2串不过建议使用软改后使用,不要 ...

电动车这样折腾,直接上油车去了。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-3-1 17:13
你这个想法不现实啊,72V50AH要是3C充电电流150A,需要中兴2400至少6台并联,需要84*150=12600W,如果按 ...

有这心思直接一步到位买电喷油车,省心省力,一天24小时跑都没事。跑几年还能卖,卖不了再改电。

24万

442万

版主

随心而为 发表于 2019-3-1 20:14
有这心思直接一步到位买电喷油车,省心省力,一天24小时跑都没事。跑几年还能卖,卖不了再改电。

油车贵,外卖一单才多少钱,油车百公里起码2l起,百公里就14块了,电的话才3块百公里,一单外卖野才几块钱,我的方案无非是帮楼主增加使用效率,减少成本而已。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-3-1 19:57
你看的不仔细,为了个电动车还要申请三相电,你三相电来了你充电器咋用?再者我说的电费是因为你在充电桩 ...

我哪句话说了使用充电桩的电充电了,麻烦指出来。三相电把三跟线分别和零线接就是三个单向的220v。24小时送外卖不是说他,而是说他的车子可以用来24小时送外卖,因为东钛的高循环次数的特性,才适合这么高强度的使用。按照这么使用的话这个电池和电源的使用成本会平分的很低。此外你真认为外卖一个月花的电会低于200度电?充满一个72v100a的都要7度电了,一个月都210了,我不认为外卖一天冲1次7度够用。还有就是就算我这边使用的商业用电是1.2。但是效率高啊,利用很短的时间就保证电量能跑下一单。多接一单就多赚钱。