搜索
楼主: 搬砖道人

电池不够用,过些天2组7250改一组72100,求指点

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-3-1 19:57
你看的不仔细,为了个电动车还要申请三相电,你三相电来了你充电器咋用?再者我说的电费是因为你在充电桩 ...

让自行车24小时使用,你就想的和出租车一样就可以了,出租车轮班,不就是为了让车的成本能趟的更低么。。

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-2-28 16:50
外卖不如用大电流快充,然后把电池使用可以3C以上的充电,弄个多个通信电源并联,6分钟充满80%这种,就ok了 ...

说话之前多动动脑子,6分钟充满80%的功率得要多少个空调插座你算过吗?要买多少个台达花多少钱你算过吗?净出这不靠谱的主意

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-3-1 22:37
说话之前多动动脑子,6分钟充满80%的功率得要多少个空调插座你算过吗?要买多少个台达花多少钱你算过吗? ...

12kw。。前面有回啊,4个3kw的电源一个按200算,不要使用硬改电源,这么高强度的使用硬改电源肯定会出问题,按6个冗余也才1200,当然还有其他诸如控制和附加元器件的费用,没有算进去。但是这么做的好处是快,不要只用于一个电动车,多个外卖电动车,这样的话每个陈本就下来了。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-3-1 22:37
说话之前多动动脑子,6分钟充满80%的功率得要多少个空调插座你算过吗?要买多少个台达花多少钱你算过吗? ...

大版过来了啊。。。

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 22:39
12kw。。前面有回啊,4个3kw的电源一个按200算,不要使用硬改电源,这么高强度的使用硬改电源肯定会出问 ...

能充72V的电源200一个你卖给楼主吗?需要最大输出90V30A,至少要300以上一个,买6个就2000块钱,都够一组CATL7240了!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-3-1 22:43
能充72V的电源200一个你卖给楼主吗?需要最大输出90V,至少要300以上一个,买6个就2000块钱,都够一组CAT ...

两个48v的串充啊。48v+48v 软改到 40+40。并电源是有有现成的方案的。

24万

442万

版主

能充72V的电源200一个你卖给楼主吗?需要最大输出90V30A,至少要300以上一个,买6个就2000块钱,都够一组 ...

48V 50A 电源 软改到45V 60A,两个电源串联90v60A,6个就是16kw 按12kw来输出。剩下4kw 做冗余。一个二手电源是200 ,不能直接并,并串方案可以常考这个http://www.deltapsu.com/cn/downl ... d-series-connection。电源串联是可以的我一会找下

24万

442万

版主

能充72V的电源200一个你卖给楼主吗?需要最大输出90V30A,至少要300以上一个,买6个就2000块钱,都够一组 ...

还有哦这个快充我一直表明不是一个人用,多个人使用的情况下,成本就摊下来了。这个是多串的例子https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=14&t=71139  。在第四页有个成品图

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 22:37
让自行车24小时使用,你就想的和出租车一样就可以了,出租车轮班,不就是为了让车的成本能趟的更低么。。

你告诉我半夜1-2点有几家店开门?就算有店开门你问问哪家的送餐员接单?

24万

442万

版主

zzmzzma 发表于 2019-3-1 22:57
还有哦这个快充我一直表明不是一个人用,多个人使用的情况下,成本就摊下来了。这个是多串的例子https:// ...

这么叠起来,4台都功率全开的话散热跟不上吧