搜索
楼主: 搬砖道人

8*xhp70.2射灯开工!先铣个水冷头。

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-3-30 00:20
HID 超功率是提高效率,led 超功率确实明显降低效率,超功率一倍流明只增加0.5倍。led 不单是现实性的问题  ...

氙灯的效率可没你说的这么高,我查的大功率高压短弧氙灯光效基本没超过60lm/w的,内含高压气体也根本不能在车上使用,功率小的结构还紧凑些,大功率的还不给震碎了?而且启动时要超高的功率输入,让你装个3~500w氙灯还不立即把车火化了,再说你有本事改大功率安定调功率吗?不会改/买不到成品不是说的废话吗?氙灯超功率光效提升我是不清楚,既然能提升为啥不一直提?怕是超两倍电极直接玩完寿命归零吧xhp70.2至少也有70以上最高90的显指,日光灯毕竟是三原色发光,和LED的芯片发蓝光激发点粉发黄光合成白光确实有差别的,不过照路又不用分辨颜色,显指不够光通来凑,光效我就不多说了反正氙灯比不过

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-3-5 15:12
你这个怼不了远光狗,打出去是一大片,没法聚光的。

技术大神,你来给楼主简单的解释下HID 相比LED优势吧

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-3-30 08:32
氙灯的效率可没你说的这么高,我查的大功率高压短弧氙灯光效基本没超过60lm/w的,内含高压气体也根本不能 ...

你看下这个帖子吧。质量好的HID灯珠可以超一倍的。HID怎么可能最高光效才60。一般轿车用的HID才25-30W  都已经明显比 60W卤素灯亮了,60W卤素灯可是 超过1000流明的

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-4-1 02:11
你看下这个帖子吧。质量好的HID灯珠可以超一倍的。HID怎么可能最高光效才60。一般轿车用的HID才25-30W   ...

大功率和小功率的能一样?小功率的有汽车大灯这个庞大且利润高的市场,厂家有动力研发更新,光效高到100lm/w的进口欧司朗你查查价格?大功率的基本都是工业用市场小研发投入就小,而且性价比才是关键,大功率氙灯寿命本来已经很短了,再去提光效成本倍增不说不是几百小时就玩完了?

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-4-1 02:03
技术大神,你来给楼主简单的解释下HID 相比LED优势吧

不用解释,楼主心里啥都明白,他就是不愿意承认而已。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-4-1 08:12
不用解释,楼主心里啥都明白,他就是不愿意承认而已。

这我还真不懂,别的不说给我推荐一下知名品牌300w以上氙灯能达到100lm/w且寿命2000h以上还不用强制风冷水冷的可好?

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-4-16 23:08
这我还真不懂,别的不说给我推荐一下知名品牌300w以上氙灯能达到100lm/w且寿命2000h以上还不用强制风冷 ...

又要高光效又要长寿命,可以使用岩崎LBS,并适当超载至单灯55瓦功率(对应多路通F7安定),其光效会显著提升,可超过120lm/w,并依然拥有足够的寿命。同时,所有汽车氙灯都不需要额外的风冷水冷,冷却会使光效降低。对于300瓦功率,可使用4-6灯的组合方案以获得更好的光型。如为追求极限光效和光型,可使用更大功率,超载至单灯65瓦(对应多路通S75安定)。

另外,虽然有单灯功率300瓦的汽车氙灯且光效要比35瓦的高很多(用于火车头照明),但并不推荐使用,因为单灯光型要比多灯组合差得多。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-4-17 08:07
又要高光效又要长寿命,可以使用岩崎LBS,并适当超载至单灯55瓦功率(对应多路通F7安定),其光效会显著 ...

你的论点是单灯氙灯功率越大越省电寿命还不减,你说的这些论述根本文不对题,符合我这要求的你直接报个型号我去查查,就这么简单的事,反正我是没查到。还有你有积分球么?120lm/w章口就来,所以才需要知名品牌比如欧司朗之类的,至少数据不会造假。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-4-17 08:54
你的论点是单灯氙灯功率越大越省电寿命还不减,你说的这些论述根本文不对题,符合我这要求的你直接报个型 ...

我已经非常明确地告诉你使用岩崎LBS灯泡+多路通F7或者S75安定,请问你是真瞎还是装瞎?还有,没积分球照样可以大致测算光通量,方法很简单,找一个大品牌、数据可靠的氙灯,在固定环境下测量1米外的照度值作为基准,然后换测试灯泡以相同条件再测照度值,即可计算出被测灯泡的亮度。如欧司朗66440灯泡使用该方法(S75安定)测试的照度值为406,岩崎亮无极为475,光效上岩崎比欧司朗要高出17%。然而这还不是最高的,LBS还要高,只是太贵了,舍不得买。至于欧司朗66440的亮度是多少,你自己去查。

玩灯,你还嫩了点。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-4-17 11:45
我已经非常明确地告诉你使用岩崎LBS灯泡+多路通F7或者S75安定,请问你是真瞎还是装瞎?还有,没积分球照 ...

是你眼瞎吧这玩意叫大功率??!拿个几十瓦的破玩意来证明氙灯功率越大效率越高?都说找个300w以上的氙灯你来个几十瓦的逗人玩啊?还有没有仪器来个估算的你是来搞笑的吧?明显可以量化的数据你来个估算,最基础的"算效率lm/w光有光通没有瓦数"可真搞笑,毕业论文是抄的吧?反正一句话找个300w以上不用强制风冷、水冷氙灯光通、寿命数据来打我脸啊,没有就是打你脸。