搜索
楼主: 搬砖道人

大单体电极如何用锡焊

24万

442万

版主

我的大单体也是铝电极,没有转镍,正在想要不要搞个点焊机,看了这个先弄点焊锡试试,不行再做台点焊机。

24万

442万

版主

gxlz123456发表于半小时前我的大单体也是铝电极,没有转镍,正在想要不要搞个点焊机,看了
正在车上用着,智能板脱焊了能知道

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛发表于2小时前真老铁不好用,我买的是内热可调温200W的比这升温块,还轻好
的确升温慢了点,不贵便宜啊300W的15块钱,大单体5秒内焊的死死的。

要搞清楚电极材质,如果是铝的或者铝合金。说实话,真没办法的。除非转镍。就算用铝焊锡一时半会可以,时间长就会脱落。
如果是不锈钢,铜,镍,铁等材质,你用的那种小瓶助焊剂都可以轻松焊接上去。里面含的有氯化锌和盐酸。
如果焊不上去,应该是你烙铁功率不够

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-3-7 18:35
我买的焊LED用的千住锡铋银焊锡膏是138度的,车成本差别大罢了,跟有铅无铅无关。

是现在说的是只含铅和锡的普通焊锡,含银的太贵了音响用的多,电池没必要用。
锡(Sn)的熔点232度 铅(Pb)的熔点327度,两者合金
合金成分        熔点°C
Sn63/Pb37                     183-190
Sn60/Pb40                     183-190
Sn55/Pb45                     183-203
Sn50/Pb50                     183-216
Sn45/Pb55                     183-227
Sn40/Pb60                     183-238
Sn35/Pb65                     183-247
Sn30/Pb70                     183-255

24万

442万

版主

liujinsui1 发表于 2019-3-8 08:57
是现在说的是只含铅和锡的普通焊锡,含银的太贵了音响用的多,电池没必要用。
锡(Sn)的熔点232度 铅(Pb) ...

锡铋焊锡熔点最低139度,你说的环保焊锡没有有铅焊锡熔点低的论点是错误的,差别只是成本而已我没说错啊?

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-3-7 17:00
焊不上一是烙铁功率小了,二是烙铁头不合适,用马蹄的而不是用尖头,三是焊锡太差了,含铅量过大,买无铅的 ...

无铅的才不好焊呢!你是搞颠倒了吧!

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-3-8 09:24
锡铋焊锡熔点最低139度,你说的环保焊锡没有有铅焊锡熔点低的论点是错误的,差别只是成本而已我没说错啊 ...

无铅焊锡有很种,有 锡铜,锡银(铜),锡锑,锡锌,锡铋等等,这其中大多在220度左右,只有加入了铋元素的Sn58Bi为139度。这钟特殊的焊锡一般都会加上“低温”两字来修饰。
我说的无铅熔点高确实不严谨,但这是通常人们的印像,如果要说锡铋这种,一般都会特加上低温两个子,普通人说话也不必要过于严谨不是吗?

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-3-8 09:24
锡铋焊锡熔点最低139度,你说的环保焊锡没有有铅焊锡熔点低的论点是错误的,差别只是成本而已我没说错啊 ...

而无铅最常见的就是Sn99.3 Cu0.7的,这种很便宜。但熔点在227度左右。

24万

442万

版主

liujinsui1 发表于 2019-3-8 09:43
而无铅最常见的就是Sn99.3 Cu0.7的,这种很便宜。但熔点在227度左右。

无语了,现实版的白马非马,锡铋焊锡难道不是无铅焊锡还是咋