搜索
楼主: 搬砖道人

4828的充电器能把风扇停了吗

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2019-3-10 10:40
这个发热,其实与是否换大电流的MOS管和快恢管无关,加大散热片是有用的,但散热空间受限,其实也是与事 ...

谢谢,开关损耗确实比较厉害些,不过换了低内阻的大mos,实际效果还可以,我的7220充电器原来的是8n60, 我换了一个20n60,然后原来的散热片也装不上,又搞了个大的发黑铝散热片装上了,输出部分的快恢复也换了散热,防反二极管对我没有用,我直接短路了,发热好多了,然后风扇串了一个65度的常开温控贴在mos管上,现在都没听风扇转,夏天不知道会不会转。

输出的快恢复管本来想换肖特基,谁知道换上后就打嗝,充电器完全不能用,没办法又换了回来,您知道是什么问题吗?肖特基管肯定是好的,换了二个都不行。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-3-10 23:40
谢谢,开关损耗确实比较厉害些,不过换了低内阻的大mos,实际效果还可以,我的7220充电器原来的是8n60,  ...

这二天我也在找资料,想知道充电器打嗝的原因所在。但这个问题涉及的方面太多,一时也不知具体是哪个方面影响的。
防反二极管去掉的话,充电器的效率可以提高一些。因为它的存在,所以恒流的时间会短一些,必竟它的存在,会抬高0.34V左右的电压。但去掉它也是有安全隐患的。设想下,如果充电时,快恢整流管坏了,会发生什么情况呢?
我有台充电器,也会打嗝,但它是有时上电时会打,但绝大多数情况下都是正常充电的。我也奇怪,我怀疑还是在次级的电压反馈电路上存在问题。暂时没时间去深入查。