搜索

今天把十几年的电车修整的经历展示下 看看咋折腾的

24万

442万

版主

今天歇着把电车修整下 都骑了十多年来了 轮胎都换了2条了 电机控制器至今毫无问题
自己组的电池用的32650 3并16串 总共18ah
保护板用的蚂蚁的 奢侈下 保护板比电池贵系列(由来 蚂蚁板刚出来的时候买的,本来计划是买个电摩,在上面用的,一直没买。去年买了块黑马保护板,买原因是还是想买电摩,政策不明朗就没买,黑马放不下,就用蚂蚁在这组电池上了。所以黑马一直闲着等我买电摩。黑马这几天给我亲戚组老牛代步车的60v80ah的电池用了)
磷酸铁锂看电池剩余电量比较麻烦 蚂蚁板还得打开app 所以直接买了个库伦计装上了

这个报警器是朋友给的 当时他是想让我给他装的 后来换了电摩这个就送给我了
装库伦计顺道一块给电车装上 又在电门加了一个隐蔽的开关 不打开这个开关 拧钥匙也不会通电

磷酸电池16串充满电58.4 过段时间回回落到54v 骑行带载中电压会在掉到51v左右
骑电车不能满速度 刚充满电最高速度才28km/h 大多数在26左右 不爽
这次在后座下面再串一组电池 就成了17串 充电器用58.4v的 正好基本上电池快要满电 浅冲
骑行电压会保持在55v以上 这样就能一直骑到没电保持30多的速度 真爽
因为加了一串电池和库仑计 所以充电的线路得改了 不能用以前的充电方式了

电车喇叭不响了 顺道修了修

电车的刹车原本是涨刹 时间太长了根本刹不住 所以改了碟刹

车灯坏了 就在车筐下挂了两个 还装了个码表显示速度

把车座也换了个新的 原来的座我就不贴图了 完全是开膛破肚了
等看看今年4月电摩是什么个情况在考虑要不要买个电摩

楼主,库仑计设置能否告知一下,我买的跟你的一样,电压容量老是显示0,而且停车状态下,液晶显示器上啥也没有

24万

442万

版主

wwwliaijun 发表于 2019-3-10 16:04
楼主,库仑计设置能否告知一下,我买的跟你的一样,电压容量老是显示0,而且停车状态下,液晶显示器上啥也没 ...

我感觉你好像是线接错了 接线问题的可能性比较大 B-连接电池的 P-是接负载、充电器那的要不就是设置的问题
先设置正确的电池容量和欠压电压(给库仑计断电,按着上或者下键通电才能设置,按上键是设置欠压电压的,按下键是设置容量的)
之后把电池充满电按上键给容量置满或者放到欠压按下键给容量置空

24万

442万

版主

这么个破车这么穷折腾 服了

就是说把液晶表的插头拔掉,然后按住K键不放,再接上针脚插头,是这个意思吗?我都捣鼓几天了,还没有弄得好

还有一个,楼主的库仑计采流器是接在保护板前面还是保护板后面,电池-采流器-保护板,还是反过来的

24万

442万

版主

保护板是同口的可以电池-保护板-采流器
分口的只能是电池-采流器-保护板

24万

442万

版主

wwwliaijun 发表于 2019-3-10 16:53
就是说把液晶表的插头拔掉,然后按住K键不放,再接上针脚插头,是这个意思吗?我都捣鼓几天了,还没有弄得 ...

不是k键是屏幕后面的两个键

屏幕后面不就是K+和K-两个按键么,上面有写的字

24万

442万

版主

heifu 发表于 2019-3-10 16:46
这么个破车这么穷折腾 服了

歇着 穷折腾 主要是为了方便