搜索
楼主: 搬砖道人

3月15更新,自己作死没关系,不要教坏别人之安全用电,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-15 10:44
这个怎么说呢?其实我就是想传达一些安全意识,1.电压不能超,2电流不能超,详细的就说不完了,但是对于 ...

你给我的感觉不是交流,是高高在上的感觉

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-15 11:02
大哥啊,你怕是没有吃过假货;仿品的亏,大厂的东西更多假货;仿品,另外呢,好材料不一定出好产品,自己 ...

这其实就是diy的优势啊。我做应急灯的时候去废品收购站找个壳子,捡了一个弱视矫正仪,拿回来的东西打开一看就是电源线虚焊,时间长就掉了。这在厂家就是个大问题,用户那里坏了就是坏了,你出了厂的东西出再小的一点点问题,返修一下的成本都不知道要吃掉多少正常产品的利润。我diy一个电池,出点问题我拆开重新弄一下就好了。当然你说的安全问题这个可能出一次就是不可挽回的大问题,diy小心点是没有错的。这也是为什么我尽量都不用三元电池的原因。

24万

442万

版主

围观。泡泡论坛.

24万

442万

版主

赞成楼主的意见,自己怎么玩都可以,但是不能误导别人。

24万

442万

版主

heifu 发表于 2019-3-13 11:12
你这种言论太过消极了  类似于实习期不能上高速差不多意思

基本就是:说了跟没说一样

24万

442万

版主

生命不止,折腾不息。。。

24万

442万

版主

看得头晕乎乎的,说的上DIY也不是SB,一些基本的东西多少还是知道点才上吧,再说很多朋友也是生活所逼呀!总的来说个人觉得分享还是没有错的!当前安全问题必须重视!中国目前年龄的安全岂止一个DIY说的清,你说一个老实农民养的牛,挤的奶会一定比高科技农场的三聚氰胺奶差么?扯远了

24万

442万

版主

zhangjunlvshi 发表于 2019-3-15 20:16
你给我的感觉不是交流,是高高在上的感觉

可以理解你的感受,但是也请你面对现实,会就是会,不会就是不会,能用和可靠是两码事,你的东西能用,但是未必靠谱,那么问题来了,怎么去判断这个东西是否靠谱?比如你买了一块保护板,商家说有过流保护,短路保护,你会不会测试确认?如果不会,你又怎么确保真正过流;短路的时候会保护?交流不是嘴巴说说,需要实际测试验证。

24万

442万

版主

zhouruncn 发表于 2019-3-17 17:15
看得头晕乎乎的,说的上DIY也不是SB,一些基本的东西多少还是知道点才上吧,再说很多朋友也是生活所逼呀! ...

好的你不比,你要和JS比,事不关己,典型看热闹不怕事大,电动车起火的事还少吗?生活所逼确实没办法,亲眼看到亲戚家自己接线烧电磁炉,接头处没有接紧起火,还好及时发现,不然房子都烧没了(木房子,已看到明火燃烧),一般分享就是接两条线就可以了,但是接线过程要注意什么大部分都没有说,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-18 09:02
可以理解你的感受,但是也请你面对现实,会就是会,不会就是不会,能用和可靠是两码事,你的东西能用,但 ...

直白点说吧,高高在上的人一般是半瓶子醋,真正的高手反而平易近人。

我认为你也是半瓶子醋

等你在论坛里做出大家有目共睹的高水平作品来,再去评判指责别人吧

起步88,给高铁破风的键盘车手,见多了