搜索
楼主: 搬砖道人

3月15更新,自己作死没关系,不要教坏别人之安全用电,

24万

442万

版主

知道一点技术俗语 就感觉聊不起来了的感觉,这里是玩电动车的小论坛 没有那么深奥 玩玩而已 还来什么国家标准 扯淡吧

24万

442万

版主

幸福锂电 发表于 2019-3-13 16:32
在我看来,保护板的参数,厂家出厂时候都有标过充过放值的,肯定不是随便买,不同电芯,都是三元的,标准虽 ...

可能我说的你还没理解呢,过放最多是电池报废,过充就比较危险,或者2.5-4.3都有,就比如保护最大值设定在4.3V,那电池长期在4.29V会不会发生危险?如果会发生危险,那么4.3V的保护毫无意义,因为保护板和电池来自不同厂家,他们组装在一起后是否真的安全?有没有实际验证过呢?如果没有验证过,有怎么能保证安全呢?比如保护板设定最大4.3V保护,保护板经过验证到4.3V确实可以保护,但是电池在4.29V时发生爆炸,这样的匹配也是毫无意义的,这些才是我想要表达的,然而一般个人也没办法去确认到了4.3V能不能安全保护,不知道你明白了没?

24万

442万

版主

丹尼尔99 发表于 2019-3-13 17:05
淘宝上的电池达到IP00还是IPX0又还是IP67?跌落可以做到什么标准?震动什么标准?有没有加支架?有没有加 ...

你去宜家看看,别人的家具为什么敢保证十年?高铁小桌子为什么标注承重多少公斤?这就是标准。

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-13 15:34
不是跟你抬杠,我说的4.3V和4.29V也只是举例,不是实际数据,你自己也说了,电池和保护板配合肯定更安全 ...

我也没有跟你抬杠,不要自问自答,觉得别人回答不了你的问题。有些只是人家兴趣爱好而已

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-3-13 17:10
看来你不太懂工业设计。你那些防护标准的设定不是为了质量更好,而是为了“质量不能再差了”而设定的。
...

我确实不懂,随便拆一根手机USB线,看看里面铜丝有多细。这样的设计才是懂工业设计?电芯没有可靠来源(这个没办法),这个是重点,其他材料你就确定可靠?国标2.5平方和非标2.5平方理解一下,铜包铝理解一下,假货理解一下,仿品理解一下,不是抬杠,自己做本来是想要好东西,但是材料你真没法管控,不可能材料你也自己生产,你顶多是组装。你做出来的能满足什么样的标准你自己都不知道,反正能用,

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-13 17:37
你去宜家看看,别人的家具为什么敢保证十年?高铁小桌子为什么标注承重多少公斤?这就是标准。

你别扯到宜家来啊 ,另外,宜家的东西没有出过问题?倾倒死亡的人白死了 ?
一个这么大的企业,有这么多设计师,全是专业人才,都能出错。。。。为啥你就不允许别人做点小东西,偶尔犯点小错呢?况且,别人也是有错就改啊。。。。没有人生来啥都会,你再专业,你也是学来的,在你学之前,创立这个知识的前人,他们也是在无数的错误中总结出这个知识来的

24万

442万

版主

识宝专家 发表于 2019-3-13 17:15
知道一点技术俗语 就感觉聊不起来了的感觉,这里是玩电动车的小论坛 没有那么深奥 玩玩而已 还来什么国家标 ...

就事论事,按你的思想自己玩挂了也是活该,

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-3-13 17:10
看来你不太懂工业设计。你那些防护标准的设定不是为了质量更好,而是为了“质量不能再差了”而设定的。
...

还是你说到了现在的市场与经济上。不是有多好而是不能太差。能用就可以,自己做自己的都不用设计砸钱就行

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-13 17:51
我确实不懂,随便拆一根手机USB线,看看里面铜丝有多细。这样的设计才是懂工业设计?电芯没有可靠来源( ...

就算你们充电器厂还不是拿人家供给你的板子组装。你还说设计。真正的设计上层,你那叫组装充电器

24万

442万

版主

丹尼尔99 发表于 2019-3-13 17:52
你别扯到宜家来啊 ,另外,宜家的东西没有出过问题?倾倒死亡的人白死了 ?
一个这么大的企业,有这么多 ...

看清楚我的回复,如果不是打算长期在这个行业发展的,没必要折腾,我这样说有什么问题?
关于宜家,我想说的是产品设计了专门的测试工具测试寿命,其他的不想多说,
为啥你就不允许别人做点小东西,偶尔犯点小错呢?我也没有不允许,是你自己认为,我说了我学到的,不对的可以辩论