搜索
楼主: 搬砖道人

3月15更新,自己作死没关系,不要教坏别人之安全用电,

24万

442万

版主

只要会正负极就自己组,论坛不都是一直这样吗

24万

442万

版主

来这里的都是喜欢折腾的人,否则,这个论坛直接关闭吧。DIY什么,都买成品。

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-13 18:37
你看到我拿板组装了?如果没有,你凭什么这么说?你就是自己作死还害别人的吧,没有验证就到处乱说,不是 ...

你们充电器里的芯片、电容、电阻、二极管、电线和塑料哪一样是自己生产的?不都是到别的生产厂家进的货吗?说到底,还是组装,顶多是自己设计的电路组装。零件的质量把控还不是依靠对方厂家提供的数据,和我们淘宝买的材料的类型大同小异的,对方提供的零件质量不稳定,你们组装出来的充电器不一样要出问题,60V的电压说不定就飘到了72Vi。

24万

442万

版主

安全都是相对的,没有绝对的,啥事都有风险。
论坛坛友分享经验是好事,小白可以学到很多东西,不是什么事情都必须得专业的人才能做,专家也是从小白起步的,DIYer不会因噎废食,既然走上DIY这条路,风险当然是自己承担了。

24万

442万

版主

沉默的水牛 发表于 2019-3-14 09:10
你们充电器里的芯片、电容、电阻、二极管、电线和塑料哪一样是自己生产的?不都是到别的生产厂家进的货吗 ...

按你的理论这世界上所以工厂没几家设计的了,都是组装厂,全套材料都自己生产的有几家,从开矿到产品,从生产工具到耗材从不采购的你来举个例子?

24万

442万

版主

你意思是,所有东西都是不确定的,都不安全的。大家不要试!
大哥,这样的话世界没有新产品

24万

442万

版主

小白之所以来论坛,就是为了学习前辈的知识和经验,然后自己动手享受这个过程和结果带来的乐趣。什么都买成品就不是diyer而是普通用户了。就象做试验,有成功也有失败的,作为成年人,是能承担也必须去承受这些风险的。

24万

442万

版主

为啥要改装?现在市售的满足不了需求,只能走改装一条路,安全问题只能靠自己注意

24万

442万

版主

-充电器厂家- 发表于 2019-3-13 17:32
可能我说的你还没理解呢,过放最多是电池报废,过充就比较危险,或者2.5-4.3都有,就比如保护最大值设定 ...

我就纳闷了,你在组装电池之前,没有这款电池的规格书参数,然后板子也是随便买? 搞笑吧。 再说了,板子参数这块,你买多少V过冲保护的,你不咨询保护板卡厂商? 你组装后不测试? 还有一点,你想稳妥一点,你买3.0-4.1V范围的当三元用,磷酸铁的,2.8-3.5,不也OK? 又不是市面上没有。。。能修改冲放保护参数的一堆堆的,又不是没有。 一般人没法确认,既然这个一般人没法确认,那他的水平能力也达不到PACK电池包的能力,肯定有问题的啊,你叫无证驾驶的人去开车,出事之后,肯定是无证驾驶担责任多啊,既然你不懂,那就不要自己DIY啊

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2019-3-14 03:24
只要会正负极就自己组,论坛不都是一直这样吗

乱整