搜索
楼主: 搬砖道人

冲到4v只有这点容量?

24万

442万

版主

joe2964949 发表于 2019-3-14 22:27
老板 咸鱼上要买东西了,不要在泡论坛了

可以的,观察细致入微啊!

24万

442万

版主

我就告诉你一个指标,60v锂电池充电器的输出电压是67.4v(16串),和71.4(17串),60v控制器的欠压值为48v,第一这个电压你就得推车,一般控制器电压没有上限,看mos管的耐压值定,你还是好好学习一下在自己组吧!我一看你纠结14串还是15串就知道你没弄明白

楼主你充电前的电池是放光了再充的吗,没放光的话也就是在原有的电量上充进去55ah而已,充电后期电压升高电流减小是恒流恒压充电的过程,你以为10a充电,,到充满的时候是10a突然变0A电流?

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2019-3-15 15:49
楼主你充电前的电池是放光了再充的吗,没放光的话也就是在原有的电量上充进去55ah而已,充电后期电压升高电 ...

本来就是新电池,没多少电

24万

442万

版主

guojing911 发表于 2019-3-15 14:46
我就告诉你一个指标,60v锂电池充电器的输出电压是67.4v(16串),和71.4(17串),60v控制器的欠压值为48v ...

小白不懂,那为啥一般都叫60v20ah,应该叫67v或者71v 20ah吗,一直以为60v就是电动车标准,超过要出问题。。。今天跑了一下午开始20公里速度还好,后面降压了就慢了,电压一直保持在57-59v大概这阶段电压下降好慢,容量70+%,感觉速度慢但是容量用不光。。回到家电压降到56v左右,速度还是保持第二档,也没掉,容量还有一半左右,看来有时间要去补两节电芯。。是不是要等原来的电池放光电和新电池差不多了再一起组装再充?

24万

442万

版主

ahe 发表于 2019-3-15 20:43
小白不懂,那为啥一般都叫60v20ah,应该叫67v或者71v 20ah吗,一直以为60v就是电动车标准,超过要出问题。 ...

三元锂电能量密集去在3.6v-3.7v之间,你说的60v是大部分时间在60v这个电压,16串,17串三元锂电正好在这个区间,3.6×17=61.2v,正好在这个电压范围

24万

442万

版主

ahe 发表于 2019-3-15 20:43
小白不懂,那为啥一般都叫60v20ah,应该叫67v或者71v 20ah吗,一直以为60v就是电动车标准,超过要出问题。 ...

你潜水半个月认真看看人家的组装帖子在动手组吧!这样拆来拆去的反而浪费时间

24万

442万

版主

4.0和4.2之间大约18-20%电量

24万

442万

版主

楼主没有理解好,60v的铅酸冲满电是70伏左右。你换成锂电应该是17串 充满电压17*4.2v 72伏左右,你要把锂电冲满电的电压去对比铅酸冲满电的电压对比,不能和铅酸的正常电压60v去对比的。