搜索

锂电池还是比较给力的,48v锂电截止电压多少v会断电保护?

心血来潮,骑行绕泉城一圈,车自重加载重105斤,锂电池48v12 ah,白天上下班满电54.6v骑到52v电压,骑行12.6公里,52v电压掉到48.6v电压,骑行30.55公里,用时2小时,总里程43.15公里,估计跑到没电能到50公里吧,这就是体重轻的好处,[奸笑]当然骑到最后屁股蛋疼,不知道那些人骑行几个小时屁股什么受得了。

48v锂电池骑到没电截止电压是多少才保护断电?
充满电54.6v,还有绿源电动车充电插座左边是零线,右边是火线。要注意充电器接口不通用,如果换充电器记得改造火零线位置。

24万

442万

版主

你裸奔没用保护板吗?一般保护板放电截止电压是2.5v乘以你的串数就是放电截止电压

24万

442万

版主

多少串?

星恒48v12ah锂电池,猜是13串的吧。

jdv 发表于 2019-3-16 20:19
你裸奔没用保护板吗?一般保护板放电截止电压是2.5v乘以你的串数就是放电截止电压

品牌锂电池,星恒48v12ah锂电池,有保护,猜是13串的吧。没骑到断电保护。

24万

442万

版主

zhaomile 发表于 2019-3-16 20:25
品牌锂电池,星恒48v12ah锂电池,有保护,猜是13串的吧。没骑到断电保护。

你是三元锂电池?三元锂电池放电截止电压高一点,一般是2.7v

jdv 发表于 2019-3-16 20:28
你是三元锂电池?三元锂电池放电截止电压高一点,一般是2.7v

应该是三元锂电池,总截止电压是多少v保护?,下次自己要出远门可以测个电压可以估计能跑多远。

24万

442万

版主

zhaomile 发表于 2019-3-16 20:44
应该是三元锂电池,总截止电压是多少v保护?,下次自己要出远门可以测个电压可以估计能跑多远。

上面我说错了,三元一般保护电压2.8v,不过低于3v就没什么电了,如果13串,乘以2.8就是保护板放电截止电压,36.4v,不过电车本身的控制器应该会在电压低于42.5v时提示欠压终止放电

jdv 发表于 2019-3-16 21:15
上面我说错了,三元一般保护电压2.8v,不过低于3v就没什么电了,如果13串,乘以2.8就是保护板放电截止电 ...

不知道星恒这个48v12ah是十三串还是14串,我根据充电器判断是13串的,充电器输出54.6v2a电流充电。假如48.6v到42v保护,这期间还能跑10公里吗?如果可以跑的话,夏天12ah锂电,像我这个体重单跑个50公里还是比较靠谱的,就算带个75斤重的孩子,速度按照均速20码的话,保守跑个40公里问题也不大吧。

jdv 发表于 2019-3-16 21:15
上面我说错了,三元一般保护电压2.8v,不过低于3v就没什么电了,如果13串,乘以2.8就是保护板放电截止电 ...

看了控制器,欠压值42v断电保护,控制器48v
最大电流18a。那48.6v到43v,还能跑多少公里?这温度能跑10公里吧。