搜索
楼主: 搬砖道人

目前电芯厂工程师,曾是宁德时代,国轩高科供应商,欢迎大家来讨论技术问题

24万

442万

版主

guierxin 发表于 2019-3-21 14:44
国轩铁锂23ah的,上边有个孔,还有一个小钢珠堵着,为什么

那个极柱最边上的孔吗,注液孔吧

24万

442万

版主

请教一下楼主,国轩的方形铝壳铁锂电芯配组做电动车,分容放电后需要补电后搁置再进行配组吗,如若需要补电,电压设定在多少合适呢?感谢

24万

442万

版主

某宝某鱼的拆机动力电芯和二手通讯磷酸铁锂电源都是怎么进货的渠道。不知哪来的,如果我要几万安时的铁锂拆机要怎么找厂家呢,厂家从4s店退回收集来的吗。

24万

442万

版主

fenghui123 发表于 2019-3-25 10:27
个人认为国轩力神,水平相当。

请教专家,锂电厂家对极化内阻的大小有没有具体的指标,平常都是讨论交流内阻,有没有直流内阻的规定。

24万

442万

版主

fenghui123 发表于 2019-3-25 13:57
对了,兄弟我还是补充下,在我接触到的搞动力电池的圈子里,没人买三元的乘用车,顶多上个铁锂PHEV插电式 ...

圈子里面混的,有点风吹草动都知道,吓坏了。越是精通,越是害怕。只有无知才能无畏,就和过去许多英雄都说20年后老子又是一条好汉,过去这么多年了,好汉却没回来,哈哈

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-4-26 01:58
圈子里面混的,有点风吹草动都知道,吓坏了。越是精通,越是害怕。只有无知才能无畏,就和过去许多英雄都 ...

不是抬杠,纯粹是疑问啊,圈子里没有用三元的,我怎么觉得是伪命题,用三元的电动汽车除了特斯拉还有哪家,赎我孤陋寡闻。特斯拉的价位也不是我们技术圈子一般工程师或者小中层买的起的。

24万

442万

版主

redfang88 发表于 2019-4-26 02:13
不是抬杠,纯粹是疑问啊,圈子里没有用三元的,我怎么觉得是伪命题,用三元的电动汽车除了特斯拉还有哪家 ...

兄弟,现在还能买到用铁锂的家用电动轿车吗?听说比亚迪的都是全改三元了,我很失望,本来想等等买的,现在瞬间放弃了。

24万

442万

版主

redfang88 发表于 2019-4-26 02:13
不是抬杠,纯粹是疑问啊,圈子里没有用三元的,我怎么觉得是伪命题,用三元的电动汽车除了特斯拉还有哪家 ...

难得有人和我一样这么晚睡的,还在这看贴

24万

442万

版主

freud1 发表于 2019-4-25 12:57
那再请教一下,是满电穿刺还是空电穿刺。

这个现在有点记不清了,当时刚调电池部,主要是Pack,参观了珠海深圳的几个Pack厂公司就上马了,当时我司手机出货量很大,电池采购价格下不来,就成立了电池部,逼供应商降价,后来做的还是有点小规模,一年也能做到几kk的产量,除了研发工程师做保护板和结构设计,我兼任工艺工程师和事业部经理,当时拿着国标文件做的实验,电芯来料都是3.7V好像是3.7V做的可靠性,深圳比克,湖北比克,力神,朗能,航天这些供应商全部合格

24万

442万

版主

freud1 发表于 2019-4-25 12:57
那再请教一下,是满电穿刺还是空电穿刺。

这个现在有点记不清了,当时刚调电池部,主要是Pack,参观了珠海深圳的几个Pack厂公司就上马了当时拿着国标文件做的实验,电芯来料都是3.7V好像是3.7V做的可靠性,深圳比克,湖北比克,力神,朗能,航天这些供应商全部合格