搜索
楼主: 搬砖道人

目前电芯厂工程师,曾是宁德时代,国轩高科供应商,欢迎大家来讨论技术问题

24万

442万

版主

有遇到过铁锂电芯有个通信备用电源软包的30AH保护板自然耗电到电池零伏,有只电芯过放了变成短路了,但通过电流时电芯发热很小。还有一汽车底盘拆机的没有放气阀也是过放了也是就会短路,但电芯通过电流会中等程度发热。而有一个蓝皮的极耳是突高后接一铜板,铜板上有个没有螺牙的孔,还有一个放气阀,这个电芯一过充就鼓得厉害,一过放就变得电阻很大,拖得整组40AH电池放不出8安以上电流。怎么会有这差别呢,过放是会短路还是断路呢,还是会大大增大内阻充电就还有原容量吗?

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2019-5-6 17:11
通信电源里的25AH或者50AH的大单体,不都是横着放的吗?这个有什么说法吗?是通信电源电池经过特殊设计了 ...

这样不算倒放,这是侧竖立着

24万

442万

版主

刘六陆 发表于 2019-5-8 14:31
有遇到过铁锂电芯有个通信备用电源软包的30AH保护板自然耗电到电池零伏,有只电芯过放了变成短路了,但通过 ...

哥们你说的不是放气阀?是注液孔吧?电池放电到0V会严重损坏内部材料结构,在充电容量会大大减少,而且严重过放正极会析铜,刺穿隔膜有很大安全风险,包括过放胀气等,我觉得你这几个问题非常严重,建议处理掉问题电池,大铝壳这种情况不是闹着玩的

24万

442万

版主

E-FUN 发表于 2019-5-8 15:24
这样不算倒放,这是侧竖立着

倒,可以是倒立的倒,也可以是跌倒的倒吧。
倒,多音字:
(1)dǎo,用于"跌倒""倒戈"。
(2)dào,用于"倒水""倒影""倒彩""倒悬""倒手""倒台"。

24万

442万

版主

fenghui123 发表于 2019-5-8 15:25
哥们你说的不是放气阀?是注液孔吧?电池放电到0V会严重损坏内部材料结构,在充电容量会大大减少,而且严 ...

内阻变得很大会严重发热的那个我赶快拿掉了,那个通信电源软包的我就这样当它是一个短路点少了一串变15串,用了有两三年也没出什么事。就是想问一下为什么同样是过放,不同厂的电芯怎么会差别这么大,是因为内部什么结构或材料差别才这样呢?感觉这个会短路的要是有个电芯是与其并联的话,不会瞬间把并联的另一块短路大电流掉严重发热吗,这样很危险的!

24万

442万

版主

fenghui123 发表于 2019-4-29 09:01
现在乘用车没有铁锂了,你真要买过两年会有的,补贴退坡,会有厂家扛起铁锂这支大旗的

芜湖天弋能源科技有限公司  http://www.etcbattery.com/ 这家的电池怎样?听说整个TEAM 都是宁德时代的高工跳巢出来的

24万

442万

版主

E-FUN 发表于 2019-5-8 23:13
芜湖天弋能源科技有限公司  http://www.etcbattery.com/ 这家的电池怎样?听说整个TEAM 都是宁德时代的高 ...

是啊,芜湖天弋和东莞塔菲尔都是宁德时代原班人马,工艺水平了得,不过这两家产品我倒没有评价过,根据我的理解,跟宁德时代产品应该还是有差距的,宁德时代上下游管控力度很强,不仅仅是纯技术问题,例如源头供应商,设备,辅料水平等等。。

24万

442万

版主

fenghui123 发表于 2019-5-9 08:47
是啊,芜湖天弋和东莞塔菲尔都是宁德时代原班人马,工艺水平了得,不过这两家产品我倒没有评价过,根据我 ...

哎,国人劣根性,只能共苦不能同甘,没一点敬业精神

24万

442万

版主

那我想知道细节 , 到底是哪里要求不能通用的 ?  如果锂电池充电器 有区别,那么它壳上是不是要标明可以充什么电池的,但是市面上好像不那么标记。。/

24万

442万

版主

jasonzeda 发表于 2019-5-9 10:05
那我想知道细节 , 到底是哪里要求不能通用的 ?  如果锂电池充电器 有区别,那么它壳上是不是要标明可以 ...

充电器一般不会这么标的,一般是根据上限电压计算的,串数乘以单串上限电压,一般铁锂3.65,三元4.2