搜索
楼主: wwwliaijun

自从用了磷酸铁锂,推了好几回了

24万

442万

版主

还不如用带APP的保护板,用久了就知道自己的电池一致性情况。

24万

442万

版主

wwwliaijun 发表于 2019-3-30 12:18
你这个指的是停车电压还是行驶电压,我的充满电85.6V,出来小区一个满把就到75V左右了

压降也大多了吧,我的48伏充满过一陈54伏左右,骑着停下来显示50就没什么电了,剩下不足四分一的电,我的刚冲满满把最多降一伏,到50伏降的就更多了,降四五伏,到48伏降六七伏,满把断电保护。你的压降太大了。不是电池有问题就是容量不匹配。

24万

442万

版主

comcn_comcn 发表于 2019-3-30 12:08
库仑计有屁用,库仑计的前提是电池没毛病。像这种50公里路程,方案是高密度大单体聚合物电池+一块低容量的 ...

这黑的没水平啊,电池不好关库仑计什么事,你电池不好,装什么也不好使啊,电池不好你装全世界最好的保护板也是无解。。。人家装库仑计是解决铁锂电池看电压判断不出电量的问题,而不是来拯救烂电池的。

24万

442万

版主

秋高气爽 发表于 2019-3-30 13:47
玩了这多年网络我还是头一次这么说话,看了多层车友回复,一点没看出什么摆弄,
看楼主回复,人性不咋的 ...

这一个问题扯到人性~~你也是个狠角色~

24万

442万

版主

养成习惯,每天充电。还可以买个汽车慢充桩的转接头,可以去汽车充电桩充电

24万

442万

版主

与人有关,与电池无关!电池能跑多远自己心里没点数?!

24万

442万

版主

改的充电器可靠性也不高,要是摊上电池没电,充电器还坏了,给你个带电插座也没用。每天里程50公里,偶尔还会超额使用,要防止推车的话,加一组电池是王道,两组电池总续航里程在150公里以上比较保险。如果原电池是在踏板下的话,座桶里再放一组,可以做到不改变车子外观。
我目前就是两组60v铁锂切换用,总容量22.4AH+34.8AH,总续航里程冬天140公里,夏天180公里,每天上下班来回40-46公里之间,绝大部分情况下都是用完一组切换到另一组,然后到家后把没电的那组充上电,因为都是用定时插座,充电时直接设好时间就好,省心,不用值守,用车时再拔掉就好,当然,没电时不要忘了充电,否则再多电池再高容量都白搭。
万一在路上断电推车了还没法充电,那就叫货拉拉吧。

24万

442万

版主

整多大安,整多少组电池都没用,回到家一样忘记充电

24万

442万

版主

楼主别听他们瞎扯,我之前上班18公里远用50AH铁锂还一个月推两次车,自从用了43AH的三元就没推过车了。

wgf3319 发表于 2019-4-1 10:19
楼主别听他们瞎扯,我之前上班18公里远用50AH铁锂还一个月推两次车,自从用了43AH的三元就没推过车了。

为什么说三元就好点,看电压表是准的吗