搜索

60伏126安的锂电池 1200瓦的电机 续航90公里 感觉续航不理想 你们呢

24万

442万

版主

王子款四轮电动车  电池是60伏126安的锂电池  电池重60公斤 合120斤    车重 三四百公斤吧
续航测试90公里左右吧   车速最大40码上下      
全速巡航电流稳定在35安~40安左右     
我看到坛子里的亲们  在车速30码的时候  能达到一安时一公里  
我一般30多码   100公里跑不到   达不到一安时一公里  
我感觉和我电机功率太小有关系    我匀速续航功率是60多伏乘以40安电流   大概2600瓦上下  超出额定功率一倍多    电机效率低    超负荷工作
所以我换个3000瓦左右的电机 可以提高续航吧  相对应控制器也要换   加起来大概一千元多点  如果二三百就换了  感觉贵了

24万

442万

版主

电机马力小  车太重

24万

442万

版主

我1.1吨的车,67.2V134Ah匀速60能跑75公里

24万

442万

版主

带电池空车近600公斤,4KW异步电机,18串三元,1AH跑一公里多一点。原车100AH 铅酸,0度左右还能跑接近70公里

24万

442万

版主

64v240ah铁锂电池,3.8kw交流异步电机,空车加驾驶员1人共700kg,能跑150-180km,车子调速从45升60了,所以有点费电,如果要电机效率最高,保证电流处于额定电电流左右,续航能达到最大化

24万

442万

版主

电机功率太小,使用时总是超过额定功率太多,小马拉大车也不省电,小功率直流电机效率才80%多,交流异步电机在额定功率左右工作效率还有90%以上,要续航能力强,车子要有电流表,注意电流保持在电机额定电流附近工作,续航能力肯定好

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-4-3 10:12
电机功率太小,使用时总是超过额定功率太多,小马拉大车也不省电,小功率直流电机效率才80%多,交流异步电 ...

我用的蚂蚁保护板  可以实时看到电流
你说的要让电流处在额定电流    这个实际上路可行性不大啊因为
我电机额定25安,我踩到底最高速度40码的时候,巡航电流40安上下        40码速度又不快    一般都全速跑   总不能刻意25安  速度才二三十码吧  
我想换电机    旧的电机又不好处理   纠结
顺便问下  假如我换了3000瓦的电机   控制器不换可以不   控制器是限流55安的

24万

442万

版主

sunbow2012 发表于 2019-4-3 11:00
我用的蚂蚁保护板  可以实时看到电流
你说的要让电流处在额定电流    这个实际上路可行性不大啊因为
我 ...

你后桥和电机拍图片看看吧,如果半轴不是6齿的,就能换大功率电机

24万

442万

版主

车车车别 发表于 2019-4-3 08:10
我1.1吨的车,67.2V134Ah匀速60能跑75公里

你的车的电机是多少瓦的,可以跑到60公里时速吗?

24万

442万

版主

权修 发表于 2019-4-3 20:05
你的车的电机是多少瓦的,可以跑到60公里时速吗?

6kw的。。。。凑字数