搜索
楼主: 搬砖道人

试水便宜的保护板

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-17 05:57
我用ebc做单体测试,充电电压3.5V和3.65v,放电容量是一样的。电压高点的好处是充电时间短一点。标配充电 ...

可能,但大量的保护是3.8v,我给别人组过16半a123.买的也是3.80保护。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-19 11:20
谢谢你的推荐!巳入手装上使用,性能很好!请商家改了充电上限值为3.65Ⅴ,其余未改。国轩12ah(58.40v5a ...

啥车。这么省电!。我14串46ah三元才90km.

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-17 19:14
两个独立箱是串联使用吗?保护板上下两箱连接麻烦,上下两箱电源的主连线(或接头)也都会增加廻路内阻。楼 ...

总的内阻测不了,我的内阻仪是1030。最大才28v。这个是标配车,用的原装分体塑料盒,控制器限流小,才0.5c放电,内阻大点影响不是很大。启步压降2v。这几天让把里程试出来。

24万

442万

版主

谢谢你的推荐!巳入手装上使用,性能很好!请商家改了充电上限值为3.65Ⅴ,其余未改。国轩12ah(58.40v5a ...

你跑的里程还可以,车子省电。你的容量怎么才11ah,我买的单体实测12ah。这个保护板我也是找的,看着不错,搭配的mos管也行,对比淘宝上同价格的,性能好点,mos管也好点。
你装配的很好,单16串总内阻才93,那你线路内阻弄得很小了。

24万

442万

版主

最后一图中间左数四孔应该就是刷程序的TTL,周边器件齐全大概率有用,先3.3V后5V试试看有信息没。

24万

442万

版主

zz243 发表于 2019-4-19 12:11
最后一图中间左数四孔应该就是刷程序的TTL,周边器件齐全大概率有用,先3.3V后5V试试看有信息没。

没必要去捣鼓,本来就是花的便宜钱,让卖家改好需要的电压就可以了。

24万

442万

版主

bga201 发表于 2019-4-19 11:57
可能,但大量的保护是3.8v,我给别人组过16半a123.买的也是3.80保护。

我换低压是,因为现在铁锂为了容量,现在耐压都没以前强了,电压限制3.65v就够了,把充电器转灯电流调小就可以充满

24万

442万

版主

5a充电器转灯电流有点高,你把电流降到0.2a,充的满。

24万

442万

版主

bga201 发表于 2019-4-19 11:53
4.13保护?我反喜欢充到4.25v。我也是三元铅。波士顿5300是三元吧。

三元电压到4.15到4.18寿命好点。而且4.18到4.25v之间没什么容量,就是充电速度快点。邹大神说过,三元高压区间,应力。

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-19 12:06
你跑的里程还可以,车子省电。你的容量怎么才11ah,我买的单体实测12ah。这个保护板我也是找的,看着不错 ...

初步测试16串中有3串短板,拉低了整组容量。但作为后备43km数也够用了,电机为绿能375w,组电用0.3mmx16.6mm紫铜皮,电池组成时测内阻88mΩ,加保护板及送电线后内阻为93mΩ,在锂电池组属内阻略偏高,但还在可以接受的范围内。