搜索
楼主: 搬砖道人

试水便宜的保护板

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-19 12:22
5a充电器转灯电流有点高,你把电流降到0.2a,充的满。

是的,5a充电电流有点高了,我是测试下充电时看单体是否发热,实际测试感觉不到温度升高。还有一点,初步感觉,南京的这块板子与名牌傻板比,均衡功能干脆利落,电滿停充后,约每20分钟开启一次补电,仅2~3小时后均衡就结束了。

24万

442万

版主

bga201 发表于 2019-4-19 12:01
啥车。这么省电!。我14串46ah三元才90km.

车是绿能,孟非代言的那款。电机也是绿能48v375w。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-19 13:11
是的,5a充电电流有点高了,我是测试下充电时看单体是否发热,实际测试感觉不到温度升高。还有一点,初步 ...

看好均衡散热,均衡电阻是51欧的,这个是专用16串ic的,集成的功能全,结构也简单。你看了你保护板的mos管型号没。这点电流不会发热的,我试10a放电也没感觉到温升。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-19 13:11
是的,5a充电电流有点高了,我是测试下充电时看单体是否发热,实际测试感觉不到温度升高。还有一点,初步 ...

看好均衡散热,均衡电阻是51欧的,这个是专用16串ic的,集成的功能全,结构也简单。你看了你保护板的mos管型号没。5a电流电池不会发热的。我测试电芯是5a充电,10a和6a放电,没感觉到温升。

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-19 13:58
看好均衡散热,均衡电阻是51欧的,这个是专用16串ic的,集成的功能全,结构也简单。你看了你保护板的mos ...

看了你的图片后,我沒卸下散热片看硅胶垫下的充放mos管型号,估计是一样的,单片机集成方案比其它机型简单明瞭很多,51Ω贴片均衡泄放电阻功率也要比一般的板子大一倍,忘了问商家这块向享业都板是否带软开关。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-19 11:20
谢谢你的推荐!巳入手装上使用,性能很好!请商家改了充电上限值为3.65Ⅴ,其余未改。国轩12ah(58.40v5a ...

我的2并,充电只有22.7ah。今天拆开看了,有电压高,保护板保护了,高压的串均衡下来了1.3ah。你的也拆下来手动均衡一次。

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-21 19:54
我的2并,充电只有22.7ah。今天拆开看了,有电压高,保护板保护了,高压的串均衡下来了1.3ah。你的也拆下 ...

串联充放廻路中,充电时电压首先到达保护的一般容量是整组中偏小的,对电压低的补充电量只能是测试观感电压接近或一致了,但由于短板存在,对电池组整体放电容量提升不大。我的另组14串三元每串都接在电池箱外15端口接线架上,便手充滿电后对电压落后的补电,但实际效果不明显,所以现在就用均衡电路均衡下。反正够用就行,你说吸呢?

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-22 18:28
串联充放廻路中,充电时电压首先到达保护的一般容量是整组中偏小的,对电压低的补充电量只能是测试观感电 ...

你还是均衡一下吧,我测试这串高压的另外2个电芯(5并用了3颗拆开剩2颗)。充放电容量是足的。我均衡后还没放完电,循环一次,充电就知道了。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-4-22 18:28
串联充放廻路中,充电时电压首先到达保护的一般容量是整组中偏小的,对电压低的补充电量只能是测试观感电 ...

电压高的有时是容量最大的。因为这个电池放了一段时间,而且是二手拆机的,可能以前就不均衡。均衡一下也不麻烦

24万

442万

版主

321456 发表于 2019-4-23 20:54
你还是均衡一下吧,我测试这串高压的另外2个电芯(5并用了3颗拆开剩2颗)。充放电容量是足的。我均衡后还 ...

好的,我也将每节单独补滿试下。组装前我巳把所有电池并联充电平衡至3.4v后与充电器连接两天后再组的,电压是平衝了,但由于放电平台有高低差异,每只电池的实际并容量不相同,电池串联完后,我用充电器恒流5A充电至56Ⅴ恒压,在充电至54Ⅴ附近时,电流渐小,但电压直线上升至56Ⅴ,随之充电器停充了。测单串电压,有3节电压高达4.1Ⅴ,接上保护板后,也是这几节预先到达限制电压后停充均衡,不排除还有多串未充飽。