搜索
楼主: 搬砖道人

箱子去哪里买好?

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-4-12 19:44
不锈钢50?而且还是尺寸定做?怎么可能呢,光材料都不止了。网上用的都是防锈白铁(镀锌板)的,时间长了也 ...

正常来说300多可以肯定是被坑了,号称1.5MM厚的不锈钢一般在1.2MM,大概是120元/平米,1.2的则实厚1.0的,大概是90元/平米,1.0的实厚则为0.8,大概75元/平米。我不信你做一个箱子用号称2.0以上的不锈钢,因为完全没有必要。

24万

442万

版主

自己动手   没有氩弧焊DIY不锈钢锂电盒子
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=500052
(出处: 中国电动车联盟论坛)

24万

442万

版主

云中火 发表于 2019-4-12 20:19
自己动手   没有氩弧焊DIY不锈钢锂电盒子
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=500052 ...

厉害,我做不来,没有合适的我就多花银子让别人帮做一个。我很懒的。

24万

442万

版主

五少、 发表于 2019-4-12 19:57
正常来说300多可以肯定是被坑了,号称1.5MM厚的不锈钢一般在1.2MM,大概是120元/平米,1.2的则实厚1.0的 ...

你这么算那就仔细算一下。如果算50块人工,40块钱运费。50*40*40的尺寸需要1.2平方左右的料,加上四周是要加固的,一把锁加合页可能也要20块钱吧(锁的质量感觉很好)?标称1.2毫米的就算按照你说的价格一平90,下料按照20%废料算20+50+40=105+90*1.4=236,这还只是成本啊,如果加50块钱利润就已经快300了。一分价钱一分货,我160有时候装东西直接拿来当凳子踩完全没问题!

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-4-12 20:58
你这么算那就仔细算一下。如果算50块人工,40块钱运费。50*40*40的尺寸需要1.2平方左右的料,加上四周是 ...

你这个算法高了,运费20以内非偏远地区。合页也算高了,好一点的也是5块钱左右一个。我说的不锈钢价格是我去买的零售价,并不是别人大批量进货价,人工费算便宜了,现在的人工费高得瘆人,基本上就是人工费比所有材料费的总和还要多点。坛里比较多人拿到一个箱子的价格在130左右,应该是0.8厚度的,也可以随便踩,160斤重量还是没有什么压力的。

五少、 发表于 2019-4-12 18:46
防水你怎么做到的?你用硬泡沫这个我也想到了,我之前打算用木头,后来打算用塑料盒子,泡沫确实是个不错 ...

雨水好象淋不到,上面座桶挡住了,轮胎甩过来的泥巴沾外面没事。可以用胶带把外面全封。纸盒底面再铺一块硬的板支撑电池。

24万

442万

版主

五少、 发表于 2019-4-12 21:07
你这个算法高了,运费20以内非偏远地区。合页也算高了,好一点的也是5块钱左右一个。我说的不锈钢价格是 ...

你说的是物流吧?这包装尺寸51*41*41算下来0.1个立方了,一个立方1000公里物流都要300了吧?两个合页我只算了5块,还有一套不锈钢锁具呢,也在20之内算着呢,质量很好。

还是自己做保险尺寸一点不浪费。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2019-4-12 23:15
还是自己做保险尺寸一点不浪费。

刚在网上看了,才70左右一个,包邮,不知道是不是真实价,如果是就OK了!合适我车子的尺寸!

24万

442万

版主

我定了一个,5天了还没发货