搜索
楼主: httplfs

终于等到 我想要的平衡充保护板了--测试

24万

442万

版主

放电不过板不是细心粗心的问题,再细心也不可能一有空就去伺候电池,电池是用的,不是拿来供的。再细心的人,百密一疏,电池就完了。
平衡充的确不是新概念,但是出故障后反而容易搞坏电池,所以敢生产敢用的人真找不出几个。
单体补充不是单独给一个单体充电?出故障后,不存在一路或几路无法充电的问题?

24万

442万

版主

天地人和 发表于 2019-4-23 08:27
放电不过板,万一开个小灯,锁车库里几天没人管,会不会把电池都放光了。
均衡充受不受过压保护?均衡充如 ...

照你这样说社会不需要发展新事物了,你说的这几句话套在任何一个新事物上都成立,哈哈

24万

442万

版主

realvv 发表于 2019-4-23 09:35
放电不过板适合细心的玩家用户,不适合粗用型的普通用户。
平衡充并不是新概念,方案也都不复杂,谈不上成 ...

谢谢老铁,传统平衡充是像b6 a9那种,纯粹是n个acdc,不适合用在电车上,体积效率都很差,所以我才开发了这款产品,合理使用的话,速度很快,体积也小,是为电车量身定做的

24万

442万

版主

jhic 发表于 2019-4-23 10:31
照你这样说社会不需要发展新事物了,你说的这几句话套在任何一个新事物上都成立,哈哈

放电不过板,平衡充,这些也是新事物?明显的缺陷都不思改进?
锂电很凶险的,只看到好处而无视害处,不是正途。寄希望于用户细心,也是不负责任的。

24万

442万

版主

天地人和 发表于 2019-4-23 10:42
锂电很凶险的,只看到好处而无视害处,不 ...

这么小的24s平衡充你再找一个出来我看?
这么卖命的黑,让我怀疑你的职业,如果是友商,还是大家一起努力把产品做好是正途,靠黑别人没有用。
如果是用户,不喜欢绕走就好,我也没精力陪你玩

24万

442万

版主

天地人和 发表于 2019-4-23 10:42
锂电很凶险的,只看到好处而无视害处,不 ...

放电不过板没有事的,只要单体容量不相差太大,控制器本身就有欠压保护的。放电过板要多好多MOS管,成本高好多,MOS管还容易坏

24万

442万

版主

jhic 发表于 2019-4-23 10:46
这么卖命的黑,让我怀疑你的职业,如果是友商,还是大家一起努 ...

极化内阻都有
是什么原理呀,能说说吗?产生交流电压测电流?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-4-23 11:06
极化内阻都有
是什么原理呀,能说说吗?产生交流电压测电流?

谢谢支持,其实非常简单,测量充电前电压,再测量充电中电压,相减,除以充电器电流即可,这两次测量时间要足够接近,最终误差就会极小

24万

442万

版主

jhic 发表于 2019-4-23 11:08
谢谢支持,其实非常简单,测量充电前电压,再测量充电中电压,相减,除以充电器电流即可,这两次测量时间 ...

欧姆定律啊,这个办法倒是简单,就是手工测不来,一定要MCU控制的才行

24万

442万

版主

jhic 发表于 2019-4-23 10:46
这么卖命的黑,让我怀疑你的职业,如果是友商,还是大家一起努 ...

放电不过充都成了你的优点了,还不能给别人说,什么叫卖命的黑?你如果是白的我怎么可能会说成黑的。
上了论坛又不能让别人说,技术问题就应该技术回应,题外话人身攻击就太心虚了。