搜索
楼主: 搬砖道人

如何调整电动四轮车里程表?

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-7 19:39
f0-f48都是可以改的,但不懂不能随便改,很多参数搞不懂,后面f3组f49-f54不能改,只能看

F55里面也有数据,我的读出来是4,但是不知道什么意思

24万

442万

版主

谢谢了,把我的数据全部补齐了,有些内容真的弄不懂什么意思,这个控制器是有动能回收制动功能的,是不是可以通过参数打开?

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2019-5-8 11:01
谢谢了,把我的数据全部补齐了,有些内容真的弄不懂什么意思,这个控制器是有动能回收制动功能的,是不是 ...

352x系列不及3336高端,没有能量回收吧,3336就有,具体哪个参数表示能量回收我也不知道

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-8 12:03
352x系列不及3336高端,没有能量回收吧,3336就有,具体哪个参数表示能量回收我也不知道

应该是有的,说明文档里有的。

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-8 12:03

降功耗电压,是不是电压低于这个数值,开始限制输出电流的,我的原来没有这个参数,欠压点是52,实际从54V左右开始电流就越来越小了,到52V就没有输出了。但是后面又有个降功耗转速限定,这让人感觉这个不是线性下降的,是低于这个电压后跳变的。
而且实际使用中,感觉不限速,是限流,如果平路或微下坡,照样可以达到极速,但是稍微有点坡立马怂了。而平时电压正常时,小坡基本不减速,只是电流蹭蹭往上增。

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2019-5-8 15:49
降功耗电压,是不是电压低于这个数值,开始限制输出电流的,我的原来没有这个参数,欠压点是52,实际从54 ...

降低功耗电压是到设定的电压就限制最大转速,这样就限制了车子最大速度,电流也就会变小,这样就让车子慢慢开回家充电的,转速小了遇到陡坡就上不去了,平路没问题,众泰云100是英博尔3336-8040控制器,也是这个参数电量低时限速40左右。

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2019-5-8 15:41
应该是有的,说明文档里有的。

f1组f32可能就是开启能量回收的,辅助刹车转速,可不就是电子刹车?我参数目前是0,就是没启动电子刹车吧,0-1500,要不你设置个1500试试

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-8 21:31
降低功耗电压是到设定的电压就限制最大转速,这样就限制了车子最大速度,电流也就会变小,这样就让车子慢 ...

字面上理解是这样的,但是我的感觉不是限转速,而是限电流,因为我后装有电流电压表,感觉电压低一点的时候,明显是电流上不去,平路上的速度和之前电压充足时没有变化,但是急加速时明显比较肉,电流也上不去,但是速度可以慢慢悠上去。而且限电流比限转速更有意义,目的就是电池不过放,电池不管你转速,转速和电池也没有正比关系。

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-8 21:34
f1组f32可能就是开启能量回收的,辅助刹车转速,可不就是电子刹车?我参数目前是0,就是没启动电子刹车吧 ...

0-1500,这个参数不像是能量回收的呀。我的另一辆御捷有能量回收,平时极速是43,下坡不加油门极速是51,加油也是43,永远超不过这个速度,到这个速度就对车反充电,坡越大充电电流越大,用的是阔博控制器。但是刹车不充电。43码对应转速应该是4500转左右(实际GPS速度是38)。1500转,基本只有12公里左右。

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2019-5-8 21:34
f1组f32可能就是开启能量回收的,辅助刹车转速,可不就是电子刹车?我参数目前是0,就是没启动电子刹车吧 ...

难道是松油门就回收,类似于汽车的拖拽感?前面还有个松油门制定时间,低于设定转速就取消回收?