搜索

路口绿灯不足十秒,对向车左转弯挡住非机动车时,非机动车怎么通过?

24万

442万

版主

前天下班有一个路口,左转弯和直行是用一个信号灯,我直行,绿灯大概6-7秒时对向有个机动车左转弯挡住了我直行,我只好在路口区域等待他先过,但是他过去后,侧向已经绿灯,很多车已经起步向,好多车也没有让我通过路口,差一点就挡在路口中间,很危险,想必这个情况是我们骑车的经常遇到的情况,到目前为止我已经遇到两三次了,被夹在停在路口的滋味真难受。现在为了安全只好在停车线以外不进入路口,以后开机动也这样做会不会不合适?

24万

442万

版主

车流量大的地方左转和直行信号必须要分开,别说电动车,汽车也一样会过不去。你这种情况要左转,建议直行到对面路口再等过马路的绿灯,这样肯定能过。

24万

442万

版主

xh0207 发表于 2019-5-9 08:35
车流量大的地方左转和直行信号必须要分开,别说电动车,汽车也一样会过不去。你这种情况要左转,建议直行到 ...

兄弟你好好看看明白,我是直行,被左转弯的挡住了

超级版主

xh0207 发表于 2019-5-9 08:35
车流量大的地方左转和直行信号必须要分开,别说电动车,汽车也一样会过不去。你这种情况要左转,建议直行到 ...

楼主要直行哦。。。

超级版主

时间不够只能等等了,毕竟2轮档在路中间比较危险。

4轮的话,因为车子大,一般侧向的4轮总归要让你过去的,否则一般也走不下

24万

442万

版主

四轮汽车怕被拍照,一般会老老实实的。

交通法规和红灯拍照的原则是,车辆在绿灯时已经驶过停止线的情况下,可以继续通行;

还有个规定就是灯头让灯尾,所以一般都是等上个绿灯车都过完了后一个绿灯的车才通行的。

这种情况,楼主需要一个提速更快的电动车。

遇到这种情况,我一般是往对面左转车辆的右侧插过去,能够及时通过,不用等下一个绿灯了。

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2019-5-9 09:02
四轮汽车怕被拍照,一般会老老实实的。

交通法规和红灯拍照的原则是,车辆在绿灯时已经驶过停止线的情况 ...

我扭矩电机,不是提速不快,这种情况不能加速,加速更容易出事;
主要是电动车目标小,另外好多人不把电动车当回事

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-5-9 08:51
时间不够只能等等了,毕竟2轮档在路中间比较危险。

4轮的话,因为车子大,一般侧向的4轮总归要让你过去 ...

说得对,好多人不尊重电动车路权

超级版主

20度+200公里 发表于 2019-5-9 09:06
我扭矩电机,不是提速不快,这种情况不能加速,加速更容易出事;
主要是电动车目标小,另外好多人不把电 ...

这种情况还得注意侧面的非机动车抢行,就是红灯还有几秒变绿就提前冲出来了。

我上次就是绿灯快变红时加速过去了,然后到了对面,一辆自行车提前冲出来,我急刹车摔了一跤,这是我几年骑车唯一一次摔车

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-5-9 09:20
这种情况还得注意侧面的非机动车抢行,就是红灯还有几秒变绿就提前冲出来了。

我上次就是绿灯快变红时 ...

对呀,上海这边小路口好多人闯红灯