搜索

福斯特eb2400 一节漏电整组歇菜(牢骚贴)

24万

442万

版主

事先声明下 本帖不黑谁 纯粹的就是发发牢骚 大家讨论讨论

去年入的2400
1年多用下来也没什么特别细心的维护,就是该充充该用用,
电池一致性还确实不赖,配合清源的保护板每组电池都能保持在相同的电压

半个月前给车加了GPS定位后,使用才一周电池突然续航骤减
本来能使用两个半来回的电量,突然就缩的只有一天多一点点
好死不死还正好是上班的时候  结果推了整整三公里路差点迟到

这里先说下清源的保护板
板是带电压指示灯的,过指定电压亮灯,到充满电压后开始停止充电
接着就每串电池开始放电直至指示灯熄灭,相比傻板的好处就是不用定期做平衡

装完GPS后 充电有一串灯没亮没在意,以为是比其他几串早放电到指定电压而已
第一次续航只有两个来回,还以为是GPS比较耗电

结果第二次就吃瘪了上班开到一半直接仪表盘熄灭只能推车

开始以为是GPS造成的,因为网上也有很多说装了GPS导致电池挂了的
还去找客服撕逼,好在客服态度也好,售后技术又是远程检测又是耐心解说
心态平静下来后仔细思考了下还是决定拆电池

一拆就发现其中一串电压居然掉的不到2.5V,其他串都还在维持在3.6这么一查就排除了GPS的问题了
尝试着单串补电然后使用 ,还是会充满后这串指示灯不亮静置观察后发现唯独这串即使不使用也在以每半天0.03的电压在掉

至此,找到问题所在,那么就拆呗
话说电焊拆起来就是讨厌呐,拆完后打算每节静置测电压排查具体是单串里的那节坏了然后惊奇的发现其中一节正极明显有发黑发黄并且伴有白色结晶现象感叹下2400的透明皮不仅好看又实用,要是换成别的不撕皮还真不容易发现
这下连静置测试都免去了,最终问题根源找到,测了下唯独这节电压比其他几节低0.01

看下来应该是某种原因导致电池正负极短接相当于接了个电阻在正负极上,然后就开始一直耗电,这方面有懂的大神来解释下吗
想想锂电池折腾起来确实麻烦,60节电池就因为一节体质抽风,整组都得拆开,接下来就是等替换组快递来了后换上去继续折腾了

上拆解图

补充内容 (2019-5-28 14:53):
换上新组才半个月  又一串开始掉点了  果然只要出现一节就会陆陆续续开始漏

24万

442万

版主

这个我遇到很多次了,坑死人的2400

24万

442万

版主

又是2400,最近这玩意爆出来不少啊

卧槽 我的也是 看看我今天发的贴 也是这个电池漏液问题

不用折腾了 一个有漏液 后面的都会陆续漏液的

24万

442万

版主

415532461 发表于 2019-5-11 21:32
卧槽 我的也是 看看我今天发的贴 也是这个电池漏液问题

陆陆续续9节,我有点瑟瑟发抖了

24万

442万

版主

漏液了。。。

mooncake5874 发表于 2019-5-11 21:35
陆陆续续9节,我有点瑟瑟发抖了

直接重新组个电池吧 不要用这个牌子吧

24万

442万

版主

我也这样了一年多。,不过我坏一节可没全拆,你拆的太麻烦了,我拆的没看到外部有任何问题,也是掉电

24万

442万

版主

ehftlov 发表于 2019-5-11 21:39
我也这样了一年多。,不过我坏一节可没全拆,你拆的太麻烦了,我拆的没看到外部有任何问题,也是掉电

不拆换了 老是单串掉电然后补电一直往复太麻烦了