搜索
楼主: 搬砖道人

商家卖的电动车电池太贵了,想自己做一个!求指导都需要怎么操作!

天蛇王 发表于 2019-5-17 09:57
额!!看起来难度有点高!!这个安全指的什么??这东西难道还随时都可能会爆炸吗??

我想;要动手能力强;理解能力强才行;自学成功概率会高很多。

绝缘;缓冲(锂电肯定比铅酸小);充电电流电压;
计算功率(尽量在额定功率的0.5c放电);线径大小。。。
然后就是买一堆工具;你会发现买的工具用不顺手

24万

442万

版主

自我感觉我的动手能力还是挺强的,平时也爱鼓捣点小玩意,家里有万用表,焊台,各种钳子扳子螺丝刀,我觉得我应该是能比较安全的组装上,看了论坛里的一些帖子,就是不知道买什么价位的电池比较好,还得需要一个保护板,保护板有什么要求?

24万

442万

版主

自己做更贵,你不但要买一堆工具,还要交学费

我也是小白刚入坑,买32650电池工具各种辅材已干掉1000多了,组的是4并16串,目前还没搞定还在均衡电池,昨天不小心把两串短路了火花一点点,顿时蒙圈,已经很注意了,不断学习吧,家里还有两个4812的超威里程缩水了,等把这个自组的搞明白了,再自己看能不能维护一下两个旧超威的,反正学费是少不了的,就当个爱好吧,生命在于折腾

24万

442万

版主

314238219 发表于 2019-5-17 10:50
我也是小白刚入坑,买32650电池工具各种辅材已干掉1000多了,组的是4并16串,目前还没搞定还在均衡电池,昨 ...

请问你的超威买来多久了?我的也感觉续航不足了,这两天下雨准备测试下

hyh 发表于 2019-5-17 10:57
请问你的超威买来多久了?我的也感觉续航不足了,这两天下雨准备测试下

我买了约11个月左右,用了大概6个月开始里程就缩了很多,原本跑24公里左右,6个月后只有15公里多点,我的控是19A的,可能车大了点,4812的估计最合适的还是250W电机

24万

442万

版主

4820,700左右可以买到了

24万

442万

版主

314238219 发表于 2019-5-17 11:02
我买了约11个月左右,用了大概6个月开始里程就缩了很多,原本跑24公里左右,6个月后只有15公里多点,我的 ...

还不到一年下降这么多有问题,赶紧检查,有问题去售后,4812适合那种简易的类似自行车的电机不大于350瓦,我的4812买来并且用了4年零两个月了,考虑到电池比较弱,采用多组并联,

hyh 发表于 2019-5-17 11:13
还不到一年下降这么多有问题,赶紧检查,有问题去售后,4812适合那种简易的类似自行车的电机不大于350瓦 ...

网上买的感觉寄过去也不靠谱,凑合着用,我家领导的是电自爱玛的,也是4812的天能,感觉也一个样还不到一年目前也只能骑20公里不到,之前大半年是一天两充每天跑40多公里,

自己组当然可以。不过前提是 先认真学习锂电池 安全知识。安全问题上,千万马虎不得。
起火爆炸,家破人亡的案例、视频, 多看看,时刻紧绷 安全 这根弦。
然后,多泡论坛,学习组装知识。
接着,就是选电芯,这个 最头疼,个人很难买到  便宜的好电芯。就算壕,愿意花大价钱,也不一定能买到好电芯