搜索

平地飞机,强烈建议改了电池底仓的都进来看一眼!!

24万

442万

版主

重点提示:强烈建议改了电池底仓并且没有进行特别加固的朋友都对电池仓进行加固,特别是三元锂电!!

话说前几天俺2000块买了一辆大阳幻影E,9.5成新,加速快车架稳,骑起来比我的买菜车强多了,只要不下雨俺天天都用它。话说两天前的中午,俺准备回家吃饭,从人行道上的电瓶车专用停车位出来,左右没人握把就转得用力一点,中置电机的加速你懂的,10多米后速度约30多码(其实也不算快)收了油,正在想中午吃什么呢,突然毫无征兆地一声巨响,俺瞬间就从车头飞了出去,幸好俺的神经反射速度是大师级的,条件反射地从地上滚了两圈起来,连皮都没破,但是,说老实话,俺从地上爬起来完全是懵的:“我是谁.....我在哪儿......我还在打吃鸡么?”(玩电脑版绝地求生的都知道,地图有些地方有bug,平地开着开着就像撞上了墙瞬间速度成0,血少直接就挂了),一秒后反应过来,我没在吃鸡,车还在地上躺着呢!!把车扶起来,**怎么回事,前后左右都是平的啊,我撞着鬼了?看前轮,没漏气没变形,没事,福至心灵埋头一看,WOKAO,电池仓一个大洞,电池上也是一个大洞,连硫酸都漏出来了!!但地是平的啊!!继续分析案情,明白了怎么回事,地面是约30*30的地砖铺的,时间长了松动了,前轮压上去,地砖一头翘起,俺速度又比较快,地砖还未在重力的作用下沉下去,电池仓就一头撞上去,俺就直接飞了!  幸好俺改锂电的方案还没实施,还是用的铅酸,如果是三元锂,撞这么大一个洞,车应该就烧了! 强烈建议改了底仓装锂电的朋友在电池仓前方用槽钢进行防撞加固!!几百斤的冲击力不是电池仓的铁皮和电池的不锈钢皮能承受的!有条件的可在电池仓的前方用槽钢做个斜坡和用厚铁板在底部加固防划破! 大阳幻影这款车的电池仓已经比较高了,但意外也会发生!!

下面是车子电池仓的惨状,电池侵入深度约5公分,三元的话必定起火:

事发地点:

24万

442万

版主

挖槽,这个好危险啊,以后尽量不要走这种路。电池仓有多结实都没用,人会飞的更高

24万

442万

版主

jt115368911 发表于 2019-5-17 22:05
挖槽,这个好危险啊,以后尽量不要走这种路。电池仓有多结实都没用,人会飞的更高

我有几次就是这要差点飞出去了,不过我骑的不快,但是把路人吓个半死,这种路贼坑

24万

442万

版主

底盘太低才会这样,我车底盘离地高度23cm,想碰都难。

24万

442万

版主

真是坑啊! 人没事就好

24万

442万

版主

邮费i安吓人,要是有人飙车那可能就挂了

我靠兄弟,才买这车,看来给车买个保险得才骑几天啊,估计有点揪心

快要改仓,要加固,谢谢提醒

这是老天看你电池仓小了,叫你拆掉换大

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2019-5-17 23:47
这是老天看你电池仓小了,叫你拆掉换大

人没事就行,车最多破点财而以。