搜索
楼主: 搬砖道人

芙蓉鸟充电器到了,拆开仔细看看做工

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-5-31 12:28
你的是一样的吗,我买到的是相反的,我自己调换了线,看来到手还是要自己用万用表确认为准。

充电器输出插头面向自己,左N+右L_。电压极性和我在用的是一样的。

24万

442万

版主

已经用了一段时间,这个充电器的设计还是可以的,用料也足。两个可调电阻,输出电压、电流可调,电流试了一下电位器没到底调到了4A。缺点就是线路板的焊剂有残留。网上查了一下貌似这批充电器是为了清库存低价销售。像力萌72V铅酸充电器为了节省成本交流抗干扰电路都去掉了(安规电容、滤波电感)——线路板上都印好了的,输出电容用75V的,用电容的设计制造的那点余量在那抗80多伏的电压。有点不明白设计制造的好不见得卖得好。

24万

442万

版主

virtue 发表于 2019-6-1 20:26
已经用了一段时间,这个充电器的设计还是可以的,用料也足。两个可调电阻,输出电压、电流可调,电流试了一 ...

唯一缺点,噪音较大,比我原来的随车充电器大了很多,不过散热就很好了,充电不热。
KA7500的6,7两脚之间后补了一片贴片元件,电路板反面也是补了一个电阻用防水胶覆盖。所以这批货应该是当初厂家的试产测试品,后来正式销售的又做了电路修改和完善。现在应该是清仓库,就福利出来了。这等做工的充电器,内部元件全部正规品牌大厂的,如果是正式量产的,没有一百出头是不可能买到的,输出线都是又粗又长,足足有1.7米,很少见。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-6-2 04:42
唯一缺点,噪音较大,比我原来的随车充电器大了很多,不过散热就很好了,充电不热。
KA7500的6,7两脚之 ...

好改锂电吗?

24万

442万

版主

我组锂电都是直接用铅酸充电器, 21串的三元,24串的铁锂,都不用改直接用。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-6-2 04:42
KA7500的6,7两脚之 ...

感觉这个充电器应该是外贸品,种种原因流到闲鱼去了,包装盒上的技术支持电话已经是空号。正常这个用料不会是这个价格,可能就是清库存处理的。

24万

442万

版主

virtue 发表于 2019-6-2 12:32
感觉这个充电器应该是外贸品,种种原因流到闲鱼去了,包装盒上的技术支持电话已经是空号。正常这个用料不 ...

是测试品,因为电路设计有问题,后来产的应该对电路做过完善了,可以看到KA7500的6,7脚之间补了一个贴片元件,不知道是电阻还是电容,没有去查。反面补了一个电阻。这样的是没办法通过质检的,所以只能处理了。

24万

442万

版主

我在咸鱼买了两个包邮,不知道是不是和楼主一样的,外观都一样也是3.3a电流

24万

442万

版主

virtue 发表于 2019-5-23 12:36
谢谢。是这样,我想知道这个充电器空载有输出吗?怎么确定充电器好坏,对我的电动车72V铅酸不充电,充电器 ...

看到有继电器,估计控制无电压输出

24万

442万

版主

tai236879824 发表于 2019-6-4 11:03
看到有继电器,估计控制无电压输出

已解决。空载无输出,已改成空载有输出。